Principais autoridades do setor participam da abertura do Congresso Brasileiro do Agronegócio 2023

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, a senadora Tereza Cristina, o deputado federal Pedro Lupion (presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária – FPA) e o secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Antonio Junqueira de Queiroz, estarão presentes na abertura do 22º Congresso Brasileiro do Agronegócio, uma realização da Associação Brasileira do Agronegócio – ABAG, em parceria com a B3 – a bolsa do Brasil, que será promovido na próxima segunda-feira, dia 7 de agosto, em formato híbrido.

João Martins, presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA, e Silvia Massruhá, presidente da Embrapa, também da solenidade de abertura, que será conduzida por Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da ABAG, e Gilson Finkelsztain, CEO da B3. As inscrições para participar tanto no modo presencial como no virtual podem ser feitas pelo site oficial.

O Congresso Brasileiro do Agronegócio 2023 é considerado um dos mais importantes eventos do setor no país. Nesta edição, debaterá o tema central Brasil Agro: Inovação e Governança e terá a participação de um seleto grupo de especialistas dos diversos segmentos relacionados com os diferentes elos da cadeia produtiva da agropecuária brasileira. A programação será formada por quatro painéis: Cadeias Produtivas e Inovação; Inovação e MercadosGovernança e Perspectivas; e Geopolítica e Governança.

Durante o evento, a ABAG entregará o Prêmio Ney Bittencourt de Araújo – Personalidade do Agronegócio 2023 ao jornalista José Luiz Tejon Megido, e o Prêmio Norman Borlaug – Sustentabilidade 2023 ao pesquisador da Embrapa Miguel Ivan Lacerda Moreira. As homenagens serão apresentadas por Roberto Rodrigues (ex-ministro da Agricultura e presidente da Academia Brasileira de Ciências Agronômicas – ABCA), e por Evandro Gussi (presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar – UNICA).

Serviço:
22º Congresso Brasileiro do Agronegócio – Presencial e On-Line
Tema: Brasil Agro: Inovação e Governança
Data: 7 de agosto de 2023
Horário: das 9h00 às 18h00
Local: Sheraton WTC São Paulo Hotel – Av. das Nações Unidas, 12559
Informações: https://congressoabag.com.br/

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp