Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 29 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Revista do OvoSite: o consumo de ovos não aumenta a incidência de doenças cardiovasculares

  • 1 novembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Revista do OvoSite

É mito que o ovo causa danos ao coração, na verdade, seu consumo aliado a uma alimentação saudável auxilia na boa saúde e em melhor qualidade de vida

As doenças cardiovasculares são consideradas as maiores responsáveis por mortes no Brasil, ocupando o primeiro lugar (1) e fazem parte do grupo das doenças crônicas não transmissíveis (DNT) (2).

Diversos fatores podem contribuir para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. O envelhecimento é um fator importante e não apenas a hipertensão, diabetes, colesterol elevado, fumo, obesidade, alimentação irregular, sedentarismo, contribuem para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. Em tese, a prevenção e o tratamento adequado são formas de melhorar a expectativa de vida das pessoas.

A prática da atividade física, o consumo de uma alimentação equilibrada, a redução do consumo de álcool e parar de fumar podem reduzir os impactos das doenças como obesidade, diabetes e colesterol, mas ainda existe um hiato entre a realidade de consumo e o que é considerada alimentação saudável.

Do ponto de vista alimentar, o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados pode ter um impacto desfavorável à saúde das pessoas, contribuindo com a elevação do IMC (Índice de Massa Corporal) e, portanto, um fator de risco cardiovascular (3).

A adoção de uma alimentação equilibrada e consumo moderado, composta de alimentos integrais, verduras, legumes e frutas, com a redução do consumo de alimentos refinados, como açúcares e alimentos industrializados, podem favorecer a prevenção e os tratamentos de doenças como a obesidade, diabetes e a hipercolesterolemia (4).

O ovo, alimento prático, acessível e apreciado pela maioria da população, passou por momentos difíceis quando, em 1968, a American Heart Association estabeleceu que o consumo máximo diário de colesterol deveria ser de 300 mg. Assim, o alimento foi banido do prato da população.

Desde a década de 80, estudos têm sido publicados concluindo que o consumo de 1 ovo/dia não está associado com o aumento na incidência de doenças cardiovasculares (5,6). Um estudo mais recente com 177 mil pessoas de 50 países, realizado por Dehghan et al, não encontrou associação significativa entre o consumo de ovos, lipídios séricos, mortalidade e doença cardiovascular (7).

Ocorre que a demanda de colesterol para atender as necessidades do organismo é imensa e cerca de 70% do colesterol circulante é produzido no fígado. O ovo é uma fonte de proteína acessível, de fácil digestibilidade e importante para todas as faixas etárias, sobretudo para os idosos. Contém em sua composição vitaminas, minerais e carotenóides que apresentam uma potente ação antioxidante. Dentre as vitaminas, o ovo é uma grande fonte de colina, cerca de 250 mg/ 100g (8) com várias funções no organismo como a formação da memória do feto, síntese de acetilcolina e síntese de fosfolípides essenciais para membranas celulares. Além disso, a sua deficiência está relacionada ao aumento de homocisteína, um biomarcador inflamatório (9).

O ovo é um alimento prático, saboroso, de fácil acesso e funcional pela sua composição. Adote uma alimentação equilibrada e saudável, com verduras, legumes e frutas, incluindo o ovo em sua alimentação.

Sobre Lúcia Endriukaite

Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).

Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil.  Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.

Referências bibliográficas: 

  1. Estatística Cardiovascular – Brasil 2021Arq Bras Cardiol. 2022; 118(1):115-37
  2. Cunha da Silva Pellense, M.; Santos de Amorim, M.; Samuel Oliveira Dantas,E,.Da Silva Costa ,K,T.; Barbosa de Andrade, F.;.Avaliação da mortalidade por doenças cardiovasculares n Brasil: uma série temporal de 2015 a 2019. Revista Ciência Plural, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 202–219, 2021. DOI: 10.21680/2446-7286.2021v7n3ID25186. Disponível em: Portal de Periódicos Eletrônicos. Acesso em: 21 set. 2022.
  3. Santos, Francine Silva dos et al. Food processing and cardiometabolic risk factors: a systematic review. Revista de Saúde Pública [online]. 2020, v. 54 [Acessado 21 Setembro 2022] , 70. Disponível em: <https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2020054001704>. Epub 24 Jul 2020. ISSN 1518-8787. Portal de Revistas da USP.
  4. Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. – 2. ed., 1. reimpr. – Brasília : Ministério da Saúde, 2014.
  5. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. A Prospective Study of Egg Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in Men and Women. JAMA. 1999;281(15):1387–1394. doi:10.1001/jama.281.15.1387
  6. Nakamura,Y.,Isso, H.,Kita, ., Ueshima, H.,Okada,K.,Konishi,M.,Tsugane,S.(2006).Egg consumption, serum total cholesterol concentrations and coronary heart disease incidence: Japan  Public Health Center-based prospective study. British Journal of Nutrition, 96(5), 921-928,doi:10.1017/BJN20061937
  7. Mahshid Dehghan, Andrew Mente, Sumathy Rangarajan, Viswanathan Mohan, Scott Lear, Sumathi Swaminathan, Andreas Wielgosz, Pamela Seron, Alvaro Avezum, Patricio Lopez-Jaramillo, Ginette Turbide, Jephat Chifamba, Khalid F AlHabib, Noushin Mohammadifard, Andrzej Szuba, Rasha Khatib, Yuksel Altuntas, Xiaoyun Liu, Romaina Iqbal, Annika Rosengren, Rita Yusuf, Marius Smuts, AfzalHussein Yusufali, Ning Li, Rafael Diaz, Khalid Yusoff, Manmeet Kaur, Biju Soman, Noorhassim Ismail, Rajeev Gupta, Antonio Dans, Patrick Sheridan, Koon Teo, Sonia S Anand, Salim Yusuf, on behalf of the PURE investigators, Association of egg intake with blood lipids, cardiovascular disease, and mortality in 177,000 people in 50 countries, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 111, Issue 4, April 2020, Pages 795–803, Link
  8. USDA- Egg, whole, raw, fresh SR Legacy, released in April 2018, is the final release of this data type and will not be updated. For more recent data, users should search other data types in FoodData Central.
  9. Zeisel SH, da Costa K. Choline: an essential nutrient for public health. Nutrition Reviews, 2009; 67(11):615–623.

 

  • Fonte: Revista do OvoSite
  • Autor:Lúcia Endriukaite

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja: Chicago acumulou mais de 3% de alta e preços nos portos subiram de R$ 1,50 a R$ 2/sc ontem, terça-feira

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 20 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Valor deve alcançar R$ 168,6 bilhões neste ano. Desempenho é puxado pela alta no rendimento

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Em 2024, as exportações brasileiras para a Liga Árabe alcançaram US$ 23,68 bilhões. O chanceler

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

As condições climáticas seguem monitoradas de perto pelos produtores. O mercado financeiro iniciou a semana

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja: Chicago acumulou mais de 3% de alta e preços nos portos subiram de R$ 1,50 a R$ 2/sc ontem, terça-feira

Os preços da soja na Bolsa de Chicago já acumulam mais de 3% de alta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho em outubro já passa de 5 milhões de toneladas

Embarques estão próximos dos registrados no mesmo período de 2024, com leve recuo de 1,8%

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Restam apenas 2% das áreas de milho verão para serem plantadas no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos?

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil pede que intensificação das negociações leve a acordo bilateral com agilidade

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Empresas

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Controle da coccidiose exige integração entre vacinação, manejo e nutrição

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Menor demanda limita alta de preços do milho

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Maior demanda por farelo de soja movimenta negócios no Brasil

Leia Mais
27 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Brasil retoma exportações de carne de frango, suínos e ovos e amplia acesso de produtos agropecuários à Malásia

Após reunião bilateral, ministro Carlos Fávaro anunciou seis novos mercados.  Em missão oficial ao Sudeste

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil e UE negociam auditoria para pescado e pré-listing para carne bovina e ovo

Brasil e União Europeia (UE) avançaram nas discussões para uma auditoria do bloco europeu sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Saúde Animal

Em meio a surto de Influenza Aviária, Alemanha abate mais de 400 mil aves

Surtos atuais assemelham-se à severa onda registrada em 2021, um dos piores anos de gripe

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira em grãos e oleaginosas

O Rabobank divulgou um estudo intitulado:  “Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja da safra 2025/26 no oeste da Bahia atinge 17,4%

O plantio da safra de soja 2025/26 no oeste da Bahia atingiu 17,4% da área

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Economia

Prévia da inflação desacelera a 0,18% em outubro

Resultado mostra perda de fôlego após alta de 0,48% em setembro; passagens aéreas e combustíveis

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Saúde Animal

Propagação inédita da gripe aviária na Europa preocupa governos e indústria avícola

A rápida disseminação da gripe aviária na Europa, com o maior número de países (pelo

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Mercado

Preços dos ovos registraram quedas de até 11% na segunda quinzena do mês

Após encerrar a primeira quinzena de outubro estáveis, as cotações dos ovos voltaram a cair

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Economia

Estudo do Rabobank apresenta panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro

Estudo do Rabobank traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No Brazil Weekly de

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Homenagem

Prêmio Mulheres do Agro 2025 revela iniciativas sustentáveis no agronegócio

Mulheres na gestão e na ciência foram destaque na 8ª edição de premiação da Bayer

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Fiscalização

Fiscalização agropecuária é questão de soberania nacional, alerta procurador

Em Bento Gonçalves, congresso promovido pelo Anffa Sindical debate desafios da fiscalização e combate ao

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Economia

Sistema FAESC/SENAR reconhece o potencial do agronegócio, durante o Fórum SC e o Agro 5.0

O Sistema Faesc/Senar foi parceiro do Fórum SC e o Agro 5.0 na última semana,

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Protagonismo feminino na gestão do agronegócio brasileiro é fortalecido com formação de novas lideranças no setor

Academia de Liderança para Mulheres do Agronegócio (ALMA), parceria entre Corteva, ABAG e FIA, lança

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços internacionais mais baixos e forte demanda doméstica tornam o mercado exportador menos atrativo para o milho brasileiro

Crescimento acelerado do setor de etanol de milho amplia consumo doméstico e reduz a dependência

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Saúde e bem-estar humano

Outubro, Mês da Menopausa – o ovo como aliado da saúde feminina

O Mês Mundial da Menopausa, celebrado em outubro, é um convite para falar sobre algo

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Ovos vermelhos apresentam diferencial mínimo em relação aos ovos brancos neste início de ano publicado em 10 de janeiro de 2023
  • Indicador do mercado de milho volta a superar os R$ 65/sc publicado em 13 de outubro de 2025
  • Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos? publicado em 28 de outubro de 2025
  • Em espaço empresarial no XX Congresso de Ovos, Nutrivet apresenta Tricinophós, fonte alternativa de fósforo publicado em 8 de março de 2023
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em 14 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em outubro 1, 2025
  • Encontro conecta produtores e empresas do mercado de ovos de galinhas livres de gaiolas publicado em outubro 10, 2025
  • Granja Faria lança novas embalagens com 18 ovos e amplia conveniência ao consumidor publicado em outubro 8, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Ovos vermelhos apresentam diferencial mínimo em relação aos ovos brancos neste início de ano publicado em 10 de janeiro de 2023
  • Indicador do mercado de milho volta a superar os R$ 65/sc publicado em 13 de outubro de 2025
  • Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos? publicado em 28 de outubro de 2025
  • Em espaço empresarial no XX Congresso de Ovos, Nutrivet apresenta Tricinophós, fonte alternativa de fósforo publicado em 8 de março de 2023
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em 14 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em outubro 1, 2025
  • Encontro conecta produtores e empresas do mercado de ovos de galinhas livres de gaiolas publicado em outubro 10, 2025
  • Granja Faria lança novas embalagens com 18 ovos e amplia conveniência ao consumidor publicado em outubro 8, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X