Ricardo Faria consolida mercado de ovos comerciais com aquisição da Granja Katayama

A Granja Faria é a líder nacional do setor com uma produção de 16 milhões de ovos/dia.

Depois de consolidar o mercado de lavanderias industriais, o empresário Ricardo Faria acaba de assinar a maior transação de compra no setor de ovos e derivados do país com a aquisição da Katayama Alimentos, marca líder em produção e vendas no varejo no estado de São Paulo. A empresa é uma tradicional exportadora de ovos para o Japão, traz uma linha completa de ovos comerciais e especiais, além de possuir um parque industrial ultramoderno.

“Esse movimento nos coloca com uma boa vantagem como líder no mercado brasileiro, com uma produção de 16 milhões de ovos por dia e uma projeção de receitas de R$ 3 bilhões em 2023”, adianta Ricardo Faria, fundador e presidente do Conselho da Granja Faria, uma das maiores empresas avícolas da América Latina.

“A família Katayama reconheceu na gente a segurança para a perpetuação de sua marca, aficionados que são por confiança e qualidade”, acrescenta o executivo, ressaltando que Sr. Gilson Tadashi Katayama permanece como sócio da empresa e que irá compor o quadro de conselheiros da Granja Faria.
Em janeiro desse ano, Ricardo Faria anunciou a aquisição da BL Ovos, a quinta maior empresa do setor no país, com 3 milhões de aves que produzem em média 2 milhões de ovos por dia, com duas granjas, uma no  munícipio de Santa Maria de Jetibá, no Espírito Santo, e outra em Cristalina, interior de Goiás. As aquisições fazem parte do modelo de crescimento da Granja Faria. A empresa nasceu em 2006 e atuava somente na produção de ovos férteis. Em 2017, a companhia entrou no mercado de ovos comerciais e passou a adquirir outras marcas.
Com a nova aquisição, a companhia atinge um marketshare que gira em torno de 10% do mercado de produção de ovos no Brasil, mas o executivo reforça que há espaço para crescer ainda mais, dada a pulverização do setor, que cresce, em média, 5% ao ano em volume. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2007, cada brasileiro consumia 131 ovos por ano. O último estudo divulgado pela entidade, em 2021, aponta que este número agora é de 257 unidades. No Japão são 450 ovos per
capita e nos EUA, 320.
A Granja Faria também é líder no segmento de galinhas criadas soltas, com 1 milhão de aves no modelo free range (galinhas caipiras), da marca Ares do Campo. Em breve, contabilizará 2 milhões de galinhas caipiras.
Além da Granja Faria, o empresário é dono da Insolo, quinto maior produtor de grãos do Brasil, plantando 180 mil hectares na safra 2023/2024; da Fertifar, que faz 100 mil toneladas de adubo orgânico/ano; e do Eggy, fast food de produtos à base de ovos.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp