Antonio Gilberto Bertechini, Professor da Universidade Federal de Lavras (MG) analisou os principais aspectos técnicos do Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura, realizado na última semana.
Clique AQUI e veja a entrevista completa.
Antonio Gilberto Bertechini, Professor da Universidade Federal de Lavras (MG) analisou os principais aspectos técnicos do Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura, realizado na última semana.
Clique AQUI e veja a entrevista completa.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
A Mantiqueira Brasil marca presença no Avicultor Mais 2025 – Frangos, Ovos & Peixes, evento
As exportações gaúchas de carne de frango, processadas e in natura, aumentaram 13% no primeiro
Alta demanda do gigante asiático deve transformar o agronegócio e o setor imobiliário rural brasileiro.
Como um divisor de águas na indústria com seu design que economiza espaço e
Anffa Sindical reitera riscos, como a perda da qualidade da carne brasileira e graves danos
Volume evitado equivale à absorção anual de CO2 de 237 mil árvores adultas ou a
Em continuidade ao plano de atividades do Programa Ovos RS, foram realizadas no mês de
O Conselho Internacional de Grãos (IGC, na sigla em inglês) reduziu sua previsão para a
A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) reduziu sua estimativa da safra brasileira
Levantamentos do Cepea mostram que a demanda por ovos tem aumentado gradualmente nesta Semana Santa;
Nas palavras de Ron Barrett, Professor de Antropologia (Macalester College, St. Paul, Minneapolis, EUA), as
Demanda pelo produto deve crescer mais ao longo do ano, mas produção em Minas Gerais
A Polônia – maior produtor europeu de carne de frango – está tomando medidas significativas
Por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária, o Mapa realiza o controle e a inspeção
Palestras ministradas pela nutricionista Lúcia Endriukaite destacam os benefícios do ovo e estimulam o engajamento
Fortalecer a categoria de ovos no Brasil é essencial para que os consumidores reconheçam seu
No dia 10 de abril de 2025, o Programa Ovos RS promoveu sua reunião anual
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e
Recursos tecnológicos do SENAI de Campinas proporcionam suporte abrangente para a indústria de alimentação animal
Classificação de ovos moderna para todos tamanhos de mercado. A solução de classificação de ovos
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.