Simpósio FACTA sobre Salmonella trará análises sobre novos e diferentes focos de atenção pela avicultura

De forma presencial e on-line, a FACTA promoverá nos dias 18 e 19 de outubro o Simpósio FACTA sobre Salmonella

A Salmonella é um grande problema de saúde pública. E quando envolve questões de mercado internacional o Brasil é o maior exportador de produtos avícolas do mundo. A qualidade, a eficiência e também a qualidade microbiológica estão sempre sob análise.

Todos os cuidados que envolvem a Salmonella são de grande importância para a produção avícola do país. Por isso, a FACTA promoverá, de forma presencial e on-line, nos dias 18 e 19 de outubro o Simpósio FACTA sobre Salmonella.

De acordo com a médica-veterinária e membra do corpo técnico da FACTA Letícia Dalberto o objetivo da agenda do evento é trazer informações que não sejam as que regularmente são apresentadas sobre Salmonella. “Vamos trazer outros ambientes para controle de Salmonella, como por exemplo nas fábricas de rações, nos últimos momentos antes do abate, o que se faz no pré-abate e que impacta dentro do abatedouro, as boas práticas dentro dos frigoríficos e abatedouros para que se tenha um menor risco para a Salmonella”, aponta.

Letícia Dalberto, médica-veterinária e membra do corpo técnico da FACTA.

Letícia destaca ainda sobre a parte de produção de rações que, segundo ela, é um elo vinculado a toda a cadeia. “Todo o sistema é dependente do fornecimento de ração, que seja uma produção de matrizes, avós ou frangos. Vamos trazer uma visão de controle e prevenção”, detalha.

Letícia Dalberto afirma ainda que o evento é destinado a todos que trabalham com avicultura, tanto corte como postura e também perus. “A participação das Universidades também será muito importante, com palestrantes de renome internacional e com muita experiência que podem ser úteis para todo o setor avícola do país”, diz. “O Simpósio FACTA sobre Salmonella trará o que é mais atual e abrirá frente para que toda a cadeia se converse e possa atuar com união”, afirma.  “E aqueles elos que estão um pouco mais distantes, no que verificamos, inclusive nos eventos, mesmo internacionalmente e aqui mesmo no Brasil, como fábricas de rações, o frigorífico, o carregamento ainda na granja, são temas que nem sempre são dadas as devidas atenções, como pauta principal quando se trata de Salmonella estarão presentes ao evento”, destaca.

O presidente da FACTA Ariel Mendes destaca que a nova política da entidade é a de focar mais em eventos técnicos sobre assuntos específicos o que permite aprofundar a discussão. “Nosso objetivo é levar cada vez mais informação ao segmento avícola”, finalizou.

Serviço:

Simpósio FACTA sobre Salmonella

Data: 18 e 19 de Outubro de 2022

Evento presencial e on-line

E-mail: [email protected]

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp