( https://sindiracoes.org.br//cursos/appcc-versao-codex-alimentarius-2020-novo/ ), será realizado de 31 de agosto a 03 de setembro, seguido pelo curso INTRODUÇÃO A ASSUNTOS REGULATÓRIOS ( https://sindiracoes.org.br/cursos/assuntos-regulatorios/) , de 27 a 29 de setembro, e encerra esta agenda com o novo PCQI – PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL ( https://sindiracoes.org.br/cursos/pcqi-preventive-controls-qualified-individual/ ), nas datas de 27 de setembro a 01 de outubro.O primeiro curso da agenda, APPCC – VERSÃO CODEX ALIMENTARIUS 2020, aborda o sistema HACCP, de base científica e sistemática, identifica perigos específicos e medidas para seu controle de forma a garantir a segurança dos alimentos. HACCP é uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle que se concentram em medidas de controle para perigos ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final.O curso sobre INTRODUÇÃO A ASSUNTOS REGULATÓRIOS oferece uma oportunidade para que os profissionais possam conhecer as particularidades do setor, trocar experiências e ampliar sua rede de contatos, além de especializar para atuarem nas áreas de registro e pós–registro de estabelecimento e produtos para alimentação animal. O curso visa introduzir conhecimento regulatório sobre qualidade e comércio exterior, além de contemplar atualidades e tendências do setor. Diante do complicado cenário regulatório atual, as empresas de alimentação animal buscam profissionais com conhecimentos específicos em regulamentações vigentes e que possam responder tecnicamente pela qualidade da produção e pelos produtos fabricados. Estes conhecimentos poderão ser aplicados nas indústrias produtoras e importadoras de ração, premix, suplementos, concentrados, núcleos, aditivos, ingredientes e alimentos para animais de companhia.
O último curso desta agenda, PCQI – PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL, traz a regulamentação de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Controles Preventivos Baseados em Risco para Alimentos para Animais (referida como a regulamentação de Controles Preventivos para Alimentos para Animais) visa garantir a fabricação/processamento seguro, embalagem e exportação de produtos alimentícios para consumo animal para os Estados Unidos. O regulamento exige que certas atividades sejam concluídas por um “indivíduo qualificado em controles preventivos” que tenha “concluído com sucesso o treinamento no desenvolvimento e aplicação de controles preventivos baseados em risco, ou seja qualificado por meio de experiência profissional para desenvolver e aplicar um sistema de segurança de alimentas ”. Este curso desenvolvido pela FSPCA é o “currículo padronizado” reconhecido pelo FDA. A emissão do certificado é feita pela FSPCA. O curso é ministrado por Instrutor Líder treinado pela FSPCA.