Soja volta a subir em Chicago nesta 6ª feira

Os futuros da soja negociados na Bolsa de Chicago voltaram a subir nesta sexta-feira (8), depois da realização de lucros registrada no pregão anterior. Perto de 7h50 (horário de Brasília), as cotações subiam entre 6 e 9,50 pontos nos principais vencimentos, com o janeiro valendo US$ 13,66 e o março, US$ 13,64 por bushel.

Segue o reflexo dos fundamentos sobre as cotações, em especial o sentimento de uma safra menor da América do Sul. Os problemas de clima seguem reduzindo a produtividade em pontos do Brasil e da Argentina, em um momento onde a oferta limitada já leva as relações com a demanda para níveis ainda mais críticos.

Também no final desta semana, o mercado se ajeita antes da chegada do novo boletim mensal de oferta e demanda do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) que chega no dia 12 de janeiro, bem como o de estoques trimestrais. E em ambos os casos se espera uma redução nos números da oleaginosa, o que, confirmada, poderia trazer ainda mais força aos preços.

Atenção ainda à demanda, ao comportamento dos fundos e do dólar no cenário externo.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp