A JBS USA informou na segunda-feira (15) que mais de 20% de seus funcionários receberam a vacina COVID-19, enquanto a rival Tyson Foods Inc. disse que mais de 10% de seus funcionários receberam uma injeção.
Sindicatos trabalhistas e empresas de carne têm pressionado os estados a acelerar o lançamento de vacinas no setor de alimentos para proteger os trabalhadores e evitar interrupções na cadeia de fornecimento de surtos de COVID-19, como o fechamento de matadouros no ano passado.
As empresas sofrem restrições por suprimentos e regulamentos limitados em estados individuais e não podem comprar vacinas diretamente dos fabricantes de medicamentos.
“Embora estejamos fazendo um bom progresso, ainda há muito trabalho a ser feito”, disse o CEO da JBS USA, Andre Nogueira.
A JBS disse que 14.000 funcionários dos EUA entre mais de 60.000 receberam vacinas e outros 7.000 estão programados para serem vacinados esta semana em estados como Illinois, Texas, Nebraska e Minnesota.
A Tyson Foods disse que 15.000 funcionários norte-americanos foram vacinados nas últimas duas semanas em uma força de trabalho que totalizava 139.000. A empresa está expandindo as vacinas no local para todos os seus 24.000 funcionários em Arkansas e realizará 19 eventos de vacinação no estado até 2 de abril, de acordo com um comunicado.
Mais de 1.200 funcionários foram vacinados de 9 a 10 de março em duas instalações da Tyson em Arkansas, disse a empresa. Mais eventos de vacinação estão planejados na Califórnia, Illinois, Missouri e Oklahoma, de acordo com Tyson.