1º JANTAR DO AGRO valoriza potencial do setor no estado de SC

O 1º Jantar do Agro promovido pelo Sindicato Rural de Chapecó, com a parceria da Faesc e do Sicredi, foi um sucesso. O evento reuniu empresários, lideranças e imprensa, na última semana na Casa do Criador, no Parque Dr. Valmor Lunardi, durante a 21ª edição da Efapi que seguiu até domingo, na cidade polo do Oeste catarinense.

A programação contou com a presença do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), José Zeferino Pedrozo, que palestrou sobre o papel da entidade na defesa do setor primário da economia catarinense e as principais pautas do agronegócio. O dirigente, que também é vice-presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e presidente do Conselho Deliberativo Nacional do Sebrae, destacou que a Faesc atua intensamente para defender, representar, organizar, promover e fortalecer o setor primário da economia catarinense.

Explicou que a entidade é filiada à CNA e conta com 92 Sindicatos ativos que atendem todos os municípios catarinenses. Também mencionou algumas ações de destaque como, por exemplo, as feiras e leilões das quais a entidade é parceira; as capacitações e consultorias oferecidas às 26 Comissões para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração (Cadecs) em vários segmentos e a parceria nas ações do Conseleite Santa Catarina.

Também citou as parcerias com Polícia Militar (Rede Rural de Segurança – Patrulha Rural) na Serra catarinense e com a Polícia Civil (Centro de Apoio Operacional de Combate aos Crimes contra o Agronegócio – CAOAGRO); além de destacar a união com as entidades do agronegócio para desenvolver ações de fortalecimento do setor; a participação no Conselho das Federações Empresariais de Santa Catarina (COFEM); as Convenções Coletivas de Trabalho, entre outras iniciativas. “Atuamos incansavelmente em defesa do agronegócio catarinense e estamos obtendo excelentes resultados”, concluiu Pedrozo.

O presidente do Sindicato Rural de Chapecó Luiz Carlos Travi explicou que o objetivo é realizar periodicamente o Jantar do Agro, sempre reunindo lideranças, produtores rurais e as entidades de defesa e representação do agronegócio de Santa Catarina e do Brasil. “O agronegócio possui PIB elevado e representa um setor essencial para a nossa economia. Para que o setor continue em constante crescimento é importante reunir lideranças e empresários visando discutir e promover ações que contribuam para o fortalecimento do setor. O primeiro Jantar do Agro foi um sucesso e, sem dúvida, a partir de agora, essa iniciativa representará oportunidades a mais para aproveitarmos melhor o potencial existente no universo do agro”.

O secretário da Agricultura Valdir Colatto destacou a importância do agronegócio para a economia de Santa Catarina e fez um balanço das ameaças contra o setor. Uma delas é a reivindicação para criação de mais 10 áreas indígenas em território barriga-verde, o que envolve mais de 58.000 hectares de áreas agrícolas. Se essas áreas forem realmente criadas e demarcadas serão expulsas do campo mais de 2.000 famílias rurais.

Também estiveram presentes os vice-presidentes da Faesc Enori Barbieri e Antônio Marcos Pagani de Souza, o supervisor regional do Senar/SC, Helder Jorge Barbosa, o presidente da Comissão Central Organizadora da Efapi 2023, Romeo Bet, o supervisor técnico do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/SC, Leandro Simioni, o presidente da ACIC Chapecó, Lenoir Broch, o presidente do Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários (Nucleovet), Lucas Piroca, o presidente da Fundeste Vincenzo Mastrogiacomo, entre outras lideranças e parceiros.

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