A colonização de Salmonella em frangos de corte pode ser combatida por bacteriófagos, de acordo com pesquisas inovadoras apresentadas na Reunião Anual da Poultry Science Association, evento on-line realizado nesta semana pela entidade internacional de ciência avícola.
Centrado na liberação de bacteriófagos – os vírus naturais das bactérias – um projeto de pesquisa colaborativa entre a AB Agri e a Universidade de Leicester (Leicester, Inglaterra), avaliou sua introdução na alimentação animal.
Os testes demonstraram que uma dose baixa de fago reduziu a contagem de Salmonella abaixo dos limites de detecção – um resultado que pode ter um impacto de longo alcance na produção das aves e na segurança alimentar do produto.
A professora de Microbiologia da Universidade de Leicester, Martha RJ Clokie, comenta: “Este estudo nos ofereceu uma oportunidade de explorar ainda mais um dos excitantes temas emergentes na pesquisa de vírus bacterianos. Os resultados destacam os fagos como uma ferramenta promissora para combater infecções bacterianas em aves ”.
A Diretora de Inovação da AB Agri, Nell Masey O’Neill acrescenta: “As doenças transmitidas por alimentos, incluindo Salmonelose em humanos, são um desafio significativo para a saúde mundial. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, quase 1 em cada 10 pessoas adoece e 33 milhões de anos de vida saudável são perdidos todos os anos. Este estudo mostra que o fago pode ser uma arma útil contra esse desafio, ajudando nossa indústria a produzir alimentos mais seguros.
“Ademais, nossa indústria tem sido responsável por eliminar das dietas avícolas os antibióticos que promovem o crescimento, mas isso nos deixa com desafios para a saúde intestinal. Fagos podem oferecer uma solução potencial, por isso estávamos ansiosos para explorar as possibilidades com parceiros acadêmicos da Universidade de Leicester. ”
O resumo da pesquisa “Avaliando a eficácia da terapia com bacteriófagos para reduzir a colonização de Salmonella em frangos de corte” foi compartilhado na reunião da Poultry Science Association pela Dra. Anisha Thanki do Departamento de Genética e Biologia Genômica da Universidade de Leicester.
A AB Agri está comprometida em apoiar a ciência e a inovação como parte de seu objetivo de ajudar a alimentar a crescente população mundial de forma responsável.
AB Agri – Assessoria de Imprensa