Avicultura sul-africana anuncia segundo surto de gripe aviária, agora em frangos

A Associação da Avicultura da África do Sul (SAPA, na sigla em inglês) anunciou ontem (3) a ocorrência de um segundo surto de Influenza Aviária altamente patogênica em uma granja de reprodutores de frangos de corte em East Rand, localizada em Joanesburgo.

A associação informou que a granja está em quarentena e que as aves estão sendo descartadas e sacrificadas sob a supervisão do Departamento de Agricultura, Reforma Agrária e Desenvolvimento Rural (DALRRD).

A SAPA também informou que este surto ocorreu na mesma área do caso anterior, envolvendo uma granja de poedeiras. Espera-se que esta segunda ocorrência não amplie materialmente as restrições comerciais já em vigor impostos pelos países vizinhos.

“Os efeitos sobre a continuidade do abastecimento de carne de frango são mínimos e os consumidores têm a garantia de que a carne e os ovos de frango permanecem seguros como alimentos, desde que sejam observados os protocolos de cozimento adequados, com temperaturas superiores a 60ºC.”

O surto inicial da gripe aviária H5 em uma granja de poedeiras em East Rand foi identificado como HPAI H5N1. De toda forme, o caso não teve a mesma tensão experimentada em junho de 2017.

No entanto, qualquer surto de HPAI é tratado como extremamente grave e virulento, e a indústria avícola permanece em estado de alerta, disse a SAPA. Os protocolos de quarentena permanecem em vigor na granja em questão.

A empresa afetada tomou a decisão responsável de abater todo o seu plantel – perto de 250 mil cabeças de frangos – dentro do objetivo de proteger as granjas vizinhas e a indústria avícola sul-africana em geral.

Todas as medidas de biossegurança permanecem em vigor. O custo de reposição dessas aves foi estimado em 20 milhões de randes (moeda da África do Sul equivalente a, aproximadamente, R$0,38).

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

capa1

CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO

Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.

capa2

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.

capa3

OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA

O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.

capa4

APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO

A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.

capa5

OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO

O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp