
Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 25 de março de 2025 – 08:30 horas)
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
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As exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) registraram aumento de 342,2%
Recentemente foi aprovada a nova lei que regulamenta a produção e o uso de bioinsumos
A publicação da nova Estratégia Global para a Prevenção e Controle da Influenza Aviária de
Evento vai debater desafios e oportunidades para o setor com as principais lideranças da cadeia
O estresse oxidativo é um problema importante e ainda subestimado na produção de reprodutores, levando
Acionistas controladores já garantiram que vão participar do aporte. O frigorífico Minerva proporá a seus
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Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor,
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.
A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.