ALA e OIE firmam acordo de cooperação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e a Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA) assinaram um acordo de cooperação para continuar trabalhando juntos em temas-chave como resistência antimicrobiana, bem-estar animal e vigilância e prevenção de doenças.

A relação de trabalho de longa data entre OIE e ALA foi formalizada no final de 2021, através da troca de correspondência de mútua colaboração. A ALA é uma instituição avícola líder na América Latina, cujo objetivo é promover uma indústria avícola forte e unida em toda a América Latina e Caribe. Busca contribuir para o fortalecimento da produção eficiente e responsável, proporcionando segurança alimentar. Hoje, a ALA representa a maioria dos países das Américas, incluindo líderes mundiais na produção e comércio de carne e ovos.

Historicamente, a colaboração nas Américas inclui o trabalho no âmbito do Comitê Interamericano de Saúde Aviária (CISA), que atua como ponto de encontro entre governo e indústria, promovendo a cooperação público-privada na melhoria da saúde e bem-estar animal.

Nas correspondência trocada entre as duas organizações, foram acordados vários pontos de trabalho, como a troca de informações e a participação em temas e eventos de interesse comum, bem como a possibilidade de propor especialistas para participar de grupos de trabalho nas áreas de defesa, bem-estar e saúde animal, comércio e segurança alimentar, bem como educação e formação profissional.

Dado que a resistência antimicrobiana requer ações concretas em todos os níveis, foi dada ênfase especial ao compromisso da indústria avícola em promover o uso prudente e responsável de antimicrobianos seguindo as normas da OIE, envolvendo associações nacionais de aves, produtores e veterinários.

O Dr. Luis Barcos, Representante Regional da OIE para as Américas, comentou sobre este desenvolvimento: “ Depois de tantos anos trabalhando juntos, estamos muito satisfeitos por poder formalizar nossa relação de trabalho com a ALA. Sabemos do valor que a ALA tem na indústria avícola das Américas e esperamos que este acordo nos permita continuar apoiando a indústria para que, por meio da aplicação dos padrões da OIE, seja garantido um comércio seguro ”.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp