Na semana passada (19ª semana de 2023, 07 a 13 de maio), melhor período do mês para os negócios por encontrar o consumidor plenamente restabelecido em sua capacidade aquisitiva, os produtores de ovos obtiveram novo reajuste nos fechamentos realizados com ovos brancos.
O reajuste aconteceu logo na abertura da semana e se manteve estabilizado no restante do período. Com isso, o preço médio semanal de R$193,00 significou aumentos de 3,2% na semana e de 31,3% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado de R$190,33 no decorrer de maio significa aumentos de 4,1% em relação a abril e de 30% em comparação a maio do ano passado.
A semana atual (20ª semana de 2023, 14 a 20 de maio) adentra o período da segunda quinzena onde o mercado doméstico apresenta esmorecimento gradativo. De toda forma, o mercado externo aquecido tem proporcionado aos produtores a oportunidade de embarcar maiores volumes de ovos, deixando o ambiente interno mais ajustado.