As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas exógenas
A disponibilidade dos nutrientes nos alimentos é frequentemente limitada pela presença de fatores antinutricionais que prejudicam o desempenho de monogástricos, resultando em baixa uniformidade do plantel e na diminuição da lucratividade da produção. Um bom aditivo enzimático é o suporte que a avicultura e a suinocultura têm utilizado para garantir a eficiência produtiva.
Ele atua na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas exógenas como eficientes catalisadores biológicos. Eficiência comprovada que vem ganhando cada vez mais espaço nas dietas de monogástricos.
Sendo assim, a utilização de enzimas deve ser direcionada em fases específicas para obter melhores resultados. É importante que a enzima adicionada na ração seja específica para o ingrediente utilizado, sempre obedecendo a especificidade de interação enzima/substrato.
Você precisa analisar se o aditivo enzimático de sua escolha melhora os índices zootécnicos, reduz os custos com alimentação na avicultura e suinocultura e minimiza a excreção fecal de nitrogênio, reduzindo, inclusive, o impacto ambiental.