Segunda cepa de gripe aviária encontrada em gado leiteiro dos EUA, diz USDA

Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia sido observada anteriormente em vacas, informou o Departamento de Agricultura dos EUA na quarta-feira, aumentando as preocupações sobre a disseminação persistente do vírus.

O vírus H5N1 reduziu a produção de leite no gado, elevou os preços dos ovos ao dizimar milhões de galinhas e infectou quase 70 pessoas desde abril, enquanto se espalhava pelo país.

O sequenciamento do genoma do leite de Nevada identificou a cepa diferente, conhecida como genótipo D1.1, em vacas leiteiras pela primeira vez, disse o USDA. Anteriormente, todas as 957 infecções de gripe aviária entre rebanhos leiteiros relatadas desde março passado foram causadas por outra cepa, o genótipo B3.13, de acordo com a agência.

A segunda cepa foi o genótipo predominante entre aves selvagens no outono e inverno passados ​​e também foi encontrada em aves, disse o USDA. Ela foi identificada em gado leiteiro por meio de um programa da agência que começou a testar leite para gripe aviária em dezembro.

“Estamos vendo o próprio vírus H5N1 ser mais inteligente do que todos nós”, disse Beth Thompson, veterinária estadual de Dakota do Sul.

“Ele está se modificando para não ficar apenas nas aves domésticas e nas aves aquáticas selvagens. Ele está se alojando nos mamíferos.”

Aves selvagens provavelmente transmitiram a segunda cepa ao gado em Nevada, disse JJ Goicoechea, diretor de agricultura de Nevada. Os fazendeiros precisam aumentar as medidas de segurança para proteger seus animais, disse ele.

“Obviamente não estamos fazendo tudo o que podemos e deveríamos, ou o vírus não conseguiria entrar”, disse ele.

O Departamento de Agricultura de Nevada disse em 31 de janeiro que rebanhos em dois condados foram colocados em quarentena devido a detecções de gripe aviária.

É importante que o USDA contenha o surto no estado rapidamente, para que a cepa não se espalhe para o gado leiteiro em outros lugares, disse Gail Hansen, consultora veterinária e de saúde pública.

No ano passado, a gripe aviária se espalhou pelo país quando gado infectado foi enviado do Texas depois que o vírus foi transmitido de aves selvagens para vacas.

“Não conseguimos controlar isso antes”, disse Hansen. “Queremos evitar que o mesmo cenário aconteça em Nevada.”

Rebanhos leiteiros que já foram infectados podem estar novamente em risco devido à segunda cepa, disseram especialistas.

“Agora parece que temos novas cepas de vírus que podem escapar de parte da imunidade associada a outras cepas de vírus que podem agravar as epidemias entre animais e a vida selvagem”, disse Gregory Gray, professor da Divisão Médica da Universidade do Texas que estuda doenças do gado.
“É alarmante.”

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp