Ácidos Graxos poliinsaturados Ômega 3 em rações de galinhas poedeiras

Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes.

Na busca por uma alimentação mais saudável, há uma crescente busca por alimentos funcionais e enriquecidos com nutrientes que tragam benefícios à saúde humana. Neste contexto, os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes.
Os ácidos graxos de cadeia longa – o ácido docosahexaenóico (DHA) e o ácido eicosapentaenóico (EPA), conhecidos como ácidos graxos Ômega-3 – são muito importantes para a saúde humana e podem ser acrescidos à dieta humana através dos ovos, tornando-se uma maneira prática e saudável de aumentar a ingestão de Ômega 3.

Lembre-se: ele desempenha funções metabólicas importantes, promovendo adequada formação neonatal, desenvolvimento das funções cognitivas, sistema imunológico e saúde cardiovascular em adultos e crianças.
Sabemos que ovo é o resultado do que a galinha come, ou seja, se quisermos aumentar o Ômega-3 no seu conteúdo nutricional, devemos suplementar a ração das aves com DHA e EPA!

Os ácidos graxos de cadeia longa – o ácido docosahexaenóico (DHA) e o ácido eicosapentaenóico (EPA), conhecidos como ácidos graxos Ômega-3 – são muito importantes para a saúde humana e podem ser acrescidos à dieta humana através dos ovos, tornando-se uma maneira prática e saudável de aumentar a ingestão de Ômega 3.

Fonte de saúde que pode ser ainda melhor a partir deste enriquecimento, o ovo comum possui apenas 94 mg de ômega-3 por gema. Já 1 unidade de ovo enriquecido, dentro da categoria de alto conteúdo, possui 176 mg de Ômega-3, sendo 80 mg só da associação EPA+DHA. Isso representa 30% da ingestão diária recomendada pela Anvisa!

As fonte de ácido docosahexaenóico (DHA) e o ácido eicosapentaenóico (EPA) exercem as funções mais conhecidas do Ômega-3 como:

– Ação antiinflamatória;
– Manutenção dos níveis saudáveis de triglicerídeos;
– Aumento da resiliência dos neurônios;
– Melhoria da capacidade cognitiva cerebral;
– Redução dos níveis de stress e combate à depressão.

São divididos da seguinte forma:

– EPA apresenta ação anti-inflamatória e seus principais benefícios estão relacionados à saúde cardiovascular e problemas circulatórios.
– Já o DHA é um ótimo alimento para o cérebro, pois 60% do cérebro é composto de gordura e cerca de 20% desta gordura é DHA.

A Sociedade Brasileira de Nutrologia recomenda ingerir pelo menos 200 mg por dia de DHA, mas muitas vezes não conseguimos atingir esse nível por meio de nossa dieta. O ovo, tão presente no cotidiano do brasileiro, é uma excelente opção! Ao acrescentar EPA e DHA na alimentação de galinhas poedeiras, o resultado é a produção de um alimento ainda mais rico e saudável.

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