Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 17 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Café da manhã para o Dia dos Namorados: Receitas com ovos para nutrir seu amor

  • 4 junho, 2024
  • São Paulo,
  • -Nutrição

Aproveite os benefícios do ovo para saúde e faça uma refeição nutritiva e deliciosa para começar, o Dia dos Namorados, com sabor e romantismo

Nada melhor do que começar o Dia dos Namorados com um café da manhã preparado com carinho e ingredientes de qualidade. O Instituto Ovos Brasil traz uma seleção de receitas simples e rápidas à base de ovos, perfeitas para surpreender a pessoa amada. Seja servido na cama ou à mesa, esse café da manhã promete aquecer o coração e o paladar, especialmente, nas regiões nas quais o friozinho de junho torna tudo ainda mais romântico.

E se você puder preparar essa surpresa romântica utilizando como principal ingrediente, algo bem fácil de encontrar em qualquer mercado, além de ter um custo-benefício que quase nenhum outro alimento possui nos dias atuais? Exatamente, é do ovo de galinha que estamos falando.

O ovo é um ingrediente versátil e nutritivo, conhecido por seus benefícios para a memória e a concentração. A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, destaca que os ovos são uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, além de conter vitaminas e minerais essenciais para a saúde. “Os ovos são ricos em vitaminas A, D, E, K, vitaminas do complexo B em especial a colina, vital para transmissão do impulso nervoso, além de minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio. Eles também possuem luteína e zeaxantina, antioxidantes que contribuem para a saúde dos olhos,”, afirma Lúcia.

Seja em receitas doces ou salgadas, os ovos de galinha são essenciais no preparo de diversos pratos deliciosos. Para ajudar você a surpreender seu amor neste Dia dos Namorados, o Instituto Ovos Brasil selecionou algumas ideias irresistíveis. Confira:

Para o casal que ama viajar: Medialuna Argentina

A medialuna argentina, ou croissant doce, é uma iguaria típica do café da manhã no país vizinho. Perfeita para casais que amam viajar, essa receita é ideal para quem já visitou a Argentina ou deseja se inspirar para planejar a próxima viagem. Seja para explorar as paisagens deslumbrantes do país em um mochilão ou para desfrutar das noites de tango em Buenos Aires, essa delícia vai transportar vocês para uma aventura romântica.

Medialuna Argentina*

Foto: reprodução/internet

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de água

  • 1/3 de xícara de açúcar

  • 250 gramas de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • Raspas de 1 limão

  • 50 gramas de manteiga

  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo com um pouco de água

  • Manteiga

  • 60 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo  (1 hora e meia):

  1. Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

  4. Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.

  5. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.

  6. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.

  7. Deixe descansar até que dobre de volume.

  8. Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.

  9. Corte como se fossem pedaços de pizza.

  10. Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.

  11. Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.

  12. Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.

  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

  14. Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.

  15. Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.

*Receita do site Receiteria

Para o casal fitness: Bolo de banana com aveia

Neste caso, o casal pode optar por pratos mais leves, com baixa ingestão de calorias, focando em unir forças para alcançar o shape dos sonhos. A sugestão é o bolo de banana com aveia.

Bolo de banana com aveia*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras (de preferência nanica ou prata)

  • 2 ovos

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Canela em pó a gosto

Preparo (40 minutos):

  1. Amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.

  2. Em uma vasilha bata os ovos com ajuda de um fouet, acrescente as bananas amassadas e misture bem.

  3. Após, acrescente a aveia e mexa bem até a massa ficar homogênea.

  4. Adicione por último o fermento e mexa com cuidado.

  5. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e por fim coloque pedaços de banana por cima da massa.

  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal que não se preocupa com calorias: Brownies

Ao contrário dos casais que evitam doces e calorias, há aqueles que adoram se deliciar sem se preocupar com o amanhã. Se você e seu amor fazem parte desse grupo, aqui está uma ideia deliciosa: brownies para servir no café da manhã.

Brownies*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo

  • 1 xícara de farinha de trigo, peneirada com:

  • 1/2 colher (chá) de fermento e

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de nozes picadas

  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de açúcar

Preparo (1 hora):

  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e reserve.

  2. Junte as nozes e os outros ingredientes secos e reserve.

  3. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, depois adicione o açúcar e continue a bater juntando os ovos um a um.

  4. Acrescente o chocolate e por fim os ingredientes secos.

  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio. Depois de assado, ainda quente, corte em quadradinhos e deixe esfriar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal cinéfilo: Panqueca Americana

Se vocês são um casal fã de cinema, com certeza já assistiram juntos às produções americanas onde os personagens preparam um café da manhã típico, com panquecas lambuzadas de mel ou geleia, ovos mexidos e bacon. Essa dica é especialmente para vocês!

Panqueca americana*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • Óleo

Preparo (40 minutos):

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Informações adicionais: A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente das panquecas que conhecemos no Brasil, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas. Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada. Para servir a panqueca americana doce, existem muitas coberturas que acompanham: mel, calda de chocolate, geleias de frutas, entre outras opções.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal “Romeu e Julieta”: Panqueca Romeu e Julieta

Esse é o tipo de casal que parecia destinado a nunca ficar junto, mas que superou todas as adversidades para defender o seu amor. Se identificou? Então, capriche no queijo e na goiabada para surpreender seu amor!

Panqueca Romeu e Julieta*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 240 ml de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 g de queijo minas (queijo branco)

  • 200 g de goiabada

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo (45 minutos):

Para a massa:

  1. Bata o leite, o trigo, o ovo e uma pitada de sal no liquidificador por 4 minutos. Reserve.

  2. Aqueça uma frigideira limpa em fogo médio, ponha uma fina camada de óleo e quando estiver quente, coloque uma fina camada de massa para fritar, depois vire para fritar por igual dos dois lados.

  3. Assim, até fritar todas as rodelas de panquecas, reserve.

Para o recheio:

  1. Corte o queijo minas em tiras finas, no comprimento de cerca de 12 cm e reserve.

  2. Em uma panela em banho maria, coloque a goiabada e mexa até derreter.

Preparo:

  1. Coloque a rodela de panqueca aberta em um recipiente plano, coloque uma tira de queijo e jogue a goiabada derretida ao longo da tira de queijo.

  2. Enrole a panqueca e coloque uma a uma em um tabuleiro ou forma de vidro que possa ir ao forno.

  3. Leve o tabuleiro ao forno e deixe aquecer levemente (somente para derreter o queijo) em seguida tire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal esportista: Omelete tradicional recheada

Há casais que adoram se aventurar no mundo dos esportes, como corridas, vôlei de praia e trilhas nas montanhas. Para esses aventureiros, a energia é fundamental. Por isso, uma omelete bem recheada é uma excelente escolha.

Omelete tradicional recheada *

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 colher de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Margarina para fritar a omelete

Para o recheio (escolher sua preferência):

  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso

  • 2 fatias de mussarela picada

  • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado

  • 50 g de tomate seco picado

  • 2 fatias de mussarela de búfala picada

  • 1 colher de bacon frito picado

Preparo (10 minutos):

  1. Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado. Não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas.

  2. Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas duas partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira.

  3. Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe. Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira.

  4. Vire a omelete, passe o requeijão cremoso sobre a omelete e acrescente o recheio de sua preferência.

  5. Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal com filhos: Bolinho de chuva na Airfryer

Por fim, precisamos falar dos casais que já têm filhos e precisam de um café da manhã romântico adaptado à rotina familiar. Uma ótima ideia é preparar bolinhos de chuva, uma receita que rende bastante e é rápida de fazer. Dica: acorde mais cedo que as crianças, arrume a mesa e aproveite o café da manhã com seu amor antes que eles acordem. Depois de curtirem o momento a dois, é hora de chamar os pequenos para se juntarem a vocês e saborearem os bolinhos de chuva.

Bolinho de chuva*

Foto: reprodução receiteria.com

Ingredientes (15 porções):

  • 1 xícara de leite com um ovo dentro (ou seja, coloque a clara e a gema de um ovo dentro da xícara e complete com leite)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo (25 minutos):

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea;

  2. Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo a 200° C por 5 minutos;

  3. Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha;

  4. Coloque as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° C por 6 minutos;

  5. Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado;

  6. Misture o açúcar e a canela em pó;

  7. Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura para finalizar e pronto!

*Receita do site Receiteria

  • Fonte: Instituto Ovos Brasil
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Leia Mais
9 de setembro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Exportação

ABPA celebra anúncio do MAPA sobre abertura de Singapura para ovos-produto

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Mercado

Preços dos ovos encerram 1ª quinzena estáveis

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

Leia Mais
17 de outubro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 9 de setembro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

ABPA celebra anúncio do MAPA sobre abertura de Singapura para ovos-produto

Mercado de alto valor agregado é hub no sudeste asiático. A Associação Brasileira de Proteína

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Mercado

Preços dos ovos encerram 1ª quinzena estáveis

Levantamento do Cepea mostra que os preços dos ovos encerraram a primeira quinzena de outubro

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: cotações futuras registraram altas na tarde de ontem, 5ª feira, em Chicago

B3 passa a trabalhar em campo misto. Após os contratos futuros iniciarem a sessão em

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Cotações futuras da soja ampliaram os ganhos na sessão de ontem, 5ª feira, em Chicago

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Saúde Animal

Gripe aviária mata milhares de galinhas no Iraque

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Colunista

Ambientes que fazem a diferença: o impacto do enriquecimento no bem-estar e na produtividade das poedeiras

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Governo da Bahia e setor produtivo traçam estratégias para tornar estado referência em avicultura e suinocultura

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

O futuro da avicultura será digital e o Brasil precisa estar conectado

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Leia Mais
16 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Associações & Profissionais

Avicultores do ES realizam missão Anuga em busca de informação e inovação

Um grupo de avicultores capixabas realizou uma viagem técnica à países da Europa entre os

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Homenagem

Instituto Ovos Brasil celebra o Dia das Crianças com ação social e distribuição de ovos para 120 famílias

Atividade reuniu palestra educativa, recreação infantil e doação de ovos em comunidade local, reforçando o

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Chicago fechou ontem, quarta-feira, com valorizações para o milho, que seguiu a soja

B3 termina o pregão no campo misto. Ontem, a quarta-feira (15) chegou ao final com

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Exportação

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário

Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Produção

Produção de ovos cresce no Amazonas e bate recorde no 1º trimestre de 2025

A produção de ovos no Amazonas continua em ritmo acelerado e já movimenta fortemente a

Leia Mais
OvoSite - Redação 15 de outubro de 2025
Exportação

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações

Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Mercado

Mercado de ovos registra alta com oferta ajustada e demanda mais controlada no início do mês

Valorização das cotações reflete menor disponibilidade do produto e movimento cauteloso dos compradores, segundo a

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Economia

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Produção

Goiás registra crescimento de 65,7% na produção de ovos

Modernização dos sistemas de criação impulsiona o setor e amplia a participação do estado no

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Deral: plantio de milho verão 2025/26 atinge 90% da área no PR

O plantio da safra de verão de milho 2025/26 avança em praticamente todas as regiões

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Encontro da Avicultura Capixaba 2025 reunirá setor com palestras e concurso de ovos

Santa Maria de Jetibá (ES) vai ser palco do Encontro da Avicultura Capixaba que acontece

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola

Estudos cada vez mais detalhados da microbiota intestinal das aves têm avançado nos últimos anos,

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

B3 seguiu Chicago e dólar com recuos para o milho ontem, segunda-feira

CBOT caiu de olho na colheita dos EUA e sem números do USDA. Ontem, a

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Saúde Animal

Argentina confirma novo caso de gripe aviária em criação de subsistência na província de Buenos Aires

Segundo as autoridades, caso não afeta o status do país como livre de Influenza Aviária.

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cobb-Vantress aborda aspectos construtivos de granjas para melhor desempenho das aves publicado em 31 de março de 2022
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em 1 de outubro de 2025
  • Frango, ovo, milho e inflação em julho e na vigência (28 anos e 1 mês) do real publicado em 10 de agosto de 2022
  • Do aço ao digital: futuro da mecanização agrícola em debate no 10º CNMA publicado em 6 de outubro de 2025
  • Aumento da produção de milho no Brasil tende a atenuar restrição de oferta mundial do grão publicado em 28 de outubro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em setembro 29, 2025
  • China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo publicado em outubro 7, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cobb-Vantress aborda aspectos construtivos de granjas para melhor desempenho das aves publicado em 31 de março de 2022
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em 1 de outubro de 2025
  • Frango, ovo, milho e inflação em julho e na vigência (28 anos e 1 mês) do real publicado em 10 de agosto de 2022
  • Do aço ao digital: futuro da mecanização agrícola em debate no 10º CNMA publicado em 6 de outubro de 2025
  • Aumento da produção de milho no Brasil tende a atenuar restrição de oferta mundial do grão publicado em 28 de outubro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em setembro 29, 2025
  • China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo publicado em outubro 7, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X