Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 14 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Café da manhã para o Dia dos Namorados: Receitas com ovos para nutrir seu amor

  • 4 junho, 2024
  • São Paulo,
  • -Nutrição

Aproveite os benefícios do ovo para saúde e faça uma refeição nutritiva e deliciosa para começar, o Dia dos Namorados, com sabor e romantismo

Nada melhor do que começar o Dia dos Namorados com um café da manhã preparado com carinho e ingredientes de qualidade. O Instituto Ovos Brasil traz uma seleção de receitas simples e rápidas à base de ovos, perfeitas para surpreender a pessoa amada. Seja servido na cama ou à mesa, esse café da manhã promete aquecer o coração e o paladar, especialmente, nas regiões nas quais o friozinho de junho torna tudo ainda mais romântico.

E se você puder preparar essa surpresa romântica utilizando como principal ingrediente, algo bem fácil de encontrar em qualquer mercado, além de ter um custo-benefício que quase nenhum outro alimento possui nos dias atuais? Exatamente, é do ovo de galinha que estamos falando.

O ovo é um ingrediente versátil e nutritivo, conhecido por seus benefícios para a memória e a concentração. A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, destaca que os ovos são uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, além de conter vitaminas e minerais essenciais para a saúde. “Os ovos são ricos em vitaminas A, D, E, K, vitaminas do complexo B em especial a colina, vital para transmissão do impulso nervoso, além de minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio. Eles também possuem luteína e zeaxantina, antioxidantes que contribuem para a saúde dos olhos,”, afirma Lúcia.

Seja em receitas doces ou salgadas, os ovos de galinha são essenciais no preparo de diversos pratos deliciosos. Para ajudar você a surpreender seu amor neste Dia dos Namorados, o Instituto Ovos Brasil selecionou algumas ideias irresistíveis. Confira:

Para o casal que ama viajar: Medialuna Argentina

A medialuna argentina, ou croissant doce, é uma iguaria típica do café da manhã no país vizinho. Perfeita para casais que amam viajar, essa receita é ideal para quem já visitou a Argentina ou deseja se inspirar para planejar a próxima viagem. Seja para explorar as paisagens deslumbrantes do país em um mochilão ou para desfrutar das noites de tango em Buenos Aires, essa delícia vai transportar vocês para uma aventura romântica.

Medialuna Argentina*

Foto: reprodução/internet

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de água

  • 1/3 de xícara de açúcar

  • 250 gramas de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • Raspas de 1 limão

  • 50 gramas de manteiga

  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo com um pouco de água

  • Manteiga

  • 60 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo  (1 hora e meia):

  1. Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

  4. Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.

  5. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.

  6. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.

  7. Deixe descansar até que dobre de volume.

  8. Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.

  9. Corte como se fossem pedaços de pizza.

  10. Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.

  11. Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.

  12. Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.

  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

  14. Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.

  15. Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.

*Receita do site Receiteria

Para o casal fitness: Bolo de banana com aveia

Neste caso, o casal pode optar por pratos mais leves, com baixa ingestão de calorias, focando em unir forças para alcançar o shape dos sonhos. A sugestão é o bolo de banana com aveia.

Bolo de banana com aveia*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras (de preferência nanica ou prata)

  • 2 ovos

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Canela em pó a gosto

Preparo (40 minutos):

  1. Amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.

  2. Em uma vasilha bata os ovos com ajuda de um fouet, acrescente as bananas amassadas e misture bem.

  3. Após, acrescente a aveia e mexa bem até a massa ficar homogênea.

  4. Adicione por último o fermento e mexa com cuidado.

  5. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e por fim coloque pedaços de banana por cima da massa.

  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal que não se preocupa com calorias: Brownies

Ao contrário dos casais que evitam doces e calorias, há aqueles que adoram se deliciar sem se preocupar com o amanhã. Se você e seu amor fazem parte desse grupo, aqui está uma ideia deliciosa: brownies para servir no café da manhã.

Brownies*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo

  • 1 xícara de farinha de trigo, peneirada com:

  • 1/2 colher (chá) de fermento e

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de nozes picadas

  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de açúcar

Preparo (1 hora):

  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e reserve.

  2. Junte as nozes e os outros ingredientes secos e reserve.

  3. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, depois adicione o açúcar e continue a bater juntando os ovos um a um.

  4. Acrescente o chocolate e por fim os ingredientes secos.

  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio. Depois de assado, ainda quente, corte em quadradinhos e deixe esfriar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal cinéfilo: Panqueca Americana

Se vocês são um casal fã de cinema, com certeza já assistiram juntos às produções americanas onde os personagens preparam um café da manhã típico, com panquecas lambuzadas de mel ou geleia, ovos mexidos e bacon. Essa dica é especialmente para vocês!

Panqueca americana*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • Óleo

Preparo (40 minutos):

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Informações adicionais: A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente das panquecas que conhecemos no Brasil, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas. Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada. Para servir a panqueca americana doce, existem muitas coberturas que acompanham: mel, calda de chocolate, geleias de frutas, entre outras opções.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal “Romeu e Julieta”: Panqueca Romeu e Julieta

Esse é o tipo de casal que parecia destinado a nunca ficar junto, mas que superou todas as adversidades para defender o seu amor. Se identificou? Então, capriche no queijo e na goiabada para surpreender seu amor!

Panqueca Romeu e Julieta*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 240 ml de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 g de queijo minas (queijo branco)

  • 200 g de goiabada

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo (45 minutos):

Para a massa:

  1. Bata o leite, o trigo, o ovo e uma pitada de sal no liquidificador por 4 minutos. Reserve.

  2. Aqueça uma frigideira limpa em fogo médio, ponha uma fina camada de óleo e quando estiver quente, coloque uma fina camada de massa para fritar, depois vire para fritar por igual dos dois lados.

  3. Assim, até fritar todas as rodelas de panquecas, reserve.

Para o recheio:

  1. Corte o queijo minas em tiras finas, no comprimento de cerca de 12 cm e reserve.

  2. Em uma panela em banho maria, coloque a goiabada e mexa até derreter.

Preparo:

  1. Coloque a rodela de panqueca aberta em um recipiente plano, coloque uma tira de queijo e jogue a goiabada derretida ao longo da tira de queijo.

  2. Enrole a panqueca e coloque uma a uma em um tabuleiro ou forma de vidro que possa ir ao forno.

  3. Leve o tabuleiro ao forno e deixe aquecer levemente (somente para derreter o queijo) em seguida tire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal esportista: Omelete tradicional recheada

Há casais que adoram se aventurar no mundo dos esportes, como corridas, vôlei de praia e trilhas nas montanhas. Para esses aventureiros, a energia é fundamental. Por isso, uma omelete bem recheada é uma excelente escolha.

Omelete tradicional recheada *

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 colher de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Margarina para fritar a omelete

Para o recheio (escolher sua preferência):

  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso

  • 2 fatias de mussarela picada

  • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado

  • 50 g de tomate seco picado

  • 2 fatias de mussarela de búfala picada

  • 1 colher de bacon frito picado

Preparo (10 minutos):

  1. Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado. Não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas.

  2. Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas duas partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira.

  3. Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe. Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira.

  4. Vire a omelete, passe o requeijão cremoso sobre a omelete e acrescente o recheio de sua preferência.

  5. Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal com filhos: Bolinho de chuva na Airfryer

Por fim, precisamos falar dos casais que já têm filhos e precisam de um café da manhã romântico adaptado à rotina familiar. Uma ótima ideia é preparar bolinhos de chuva, uma receita que rende bastante e é rápida de fazer. Dica: acorde mais cedo que as crianças, arrume a mesa e aproveite o café da manhã com seu amor antes que eles acordem. Depois de curtirem o momento a dois, é hora de chamar os pequenos para se juntarem a vocês e saborearem os bolinhos de chuva.

Bolinho de chuva*

Foto: reprodução receiteria.com

Ingredientes (15 porções):

  • 1 xícara de leite com um ovo dentro (ou seja, coloque a clara e a gema de um ovo dentro da xícara e complete com leite)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo (25 minutos):

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea;

  2. Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo a 200° C por 5 minutos;

  3. Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha;

  4. Coloque as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° C por 6 minutos;

  5. Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado;

  6. Misture o açúcar e a canela em pó;

  7. Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura para finalizar e pronto!

*Receita do site Receiteria

  • Fonte: Instituto Ovos Brasil
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Mercado

Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem

Leia Mais
14 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

Durante a Semana Mundial da Qualidade, Mantiqueira Brasil reforça importância de fazer escolhas conscientes na hora de comprar alimentos

Leia Mais
14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuária moderna brasileira fará emissões caírem pelo menos 79,9% até 2050

Leia Mais
14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP30: Sistema Famato Senar pretende investir R$ 16 mi até 2030 em projeto de pecuária sustentável no pantanal

Leia Mais
14 de novembro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 20 de outubro de 2025
Mercado

Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem

Os preços dos ovos estão em movimento de queda nesta semana em praticamente todas as

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

Durante a Semana Mundial da Qualidade, Mantiqueira Brasil reforça importância de fazer escolhas conscientes na hora de comprar alimentos

Durante a Semana Mundial da Qualidade, a Mantiqueira Brasil — líder em qualidade e inovação no mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuária moderna brasileira fará emissões caírem pelo menos 79,9% até 2050

Pesquisa aponta que essa descarbonização por quilo de carne produzida pode chegar a 92,6% se,

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP30: Sistema Famato Senar pretende investir R$ 16 mi até 2030 em projeto de pecuária sustentável no pantanal

Valor será destinado para realização de assistência técnica nas fazendas. A meta é atingir 160

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Pacto Global da ONU – Rede Brasil lança guia e documento de posicionamento para impulsionar agricultura regenerativa na COP30

Com esses lançamentos, iniciativa reforça o papel do setor privado na adoção de práticas produtivas

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP 30: RetifiCAR beneficia produtores rurais

Projeto do Sistema CNA/Senar foi tema dos debates na Blue Zone. O Sistema CNA/Senar apresentou

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de novembro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Vieira reitera a Rubio importância de avançar na negociação sobre tarifas dos EUA

Leia Mais
13 de novembro de 2025
Saúde Animal

Casos de gripe aviária na Alemanha atingem maior número em três anos

Leia Mais
13 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP 30: Sistema CNA/SENAR promoveu debate sobre adaptação justa para o agro

Leia Mais
13 de novembro de 2025
Produção

Abate de bovinos cresceu 7% no terceiro trimestre de 2025, diz IBGE

Leia Mais
13 de novembro de 2025
Economia

Agro paulista registra superávit de US$ 19 bilhões no acumulado do ano

Leia Mais
13 de novembro de 2025
Produção

IBGE: Aumentou, no 3º trimestre, a produção brasileira das carnes bovina, suína e de frango e, também, o volume de ovos

Leia Mais
12 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Congresso APA 2026 traz novas modalidades de inscrição e reforça praticidade no acesso ao maior evento da avicultura de postura

Leia Mais
12 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura e Embrapa renovam parceria para impulsionar inovação e sustentabilidade na agricultura das Américas

Leia Mais
12 de novembro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Exportação de ovos do Brasil cresce 13,6% em outubro e acumula alta de 180% em receita no ano

As exportações brasileiras de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de novembro de 2025
Economia

Balança comercial tem superávit de US$ 1,810 bilhão na 1ª semana de novembro

A balança comercial brasileira registrou superávit de US$ 1,810 bilhão na primeira semana de novembro.

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

Em seu primeiro balanço, MBRF registra lucro de R$ 94 milhões

No terceiro trimestre do ano, resultado líquido da empresa formada por Marfrig e BRF caiu

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de novembro de 2025
Economia

Sistema FAEP pede ampliação do crédito para amortização de dívidas por eventos climáticos

Há cinco safras, produtores rurais sofrem com quebras de safras, alto custo de produção e

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de novembro de 2025
Saúde Animal

Alemanha notifica mais casos de gripe aviária

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) recebeu mais uma notificação de caso de gripe

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Adaptar para produzir: a resiliência do agronegócio frente às mudanças climáticas

O Rabobank divulgou um estudo que analisa como o agronegócio está se adaptando aos desafios

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Estudo da Embrapa mostra o papel fundamental dos produtores rurais na preservação ambiental

Estudo foi divulgado durante a COP 30, em Belém. O estudo “Atribuição, uso e ocupação

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP30: Agrizone destaca nesta terça (11) painel sobre o Sistema ILPF, com o tema “Sistema Brasileiro de Agricultura de Baixo Carbono”

O Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) terá amplo destaque na Agrizone, na Embrapa Amazônia Oriental, durante

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Economia

Agro atinge valorização recorde e muda os critérios de sucesso das empresas

À medida que o agro brasileiro ultrapassa os R$ 2,9 trilhões, investidores e gestores buscam

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preço do milho segue firme e retoma patamar de junho

Os preços do milho seguem firmes no mercado doméstico, retomando os patamares verificados em junho

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de farelo é recorde na parcial do ano

Dados da Secex analisados pelo Cepea mostram que, de janeiro a outubro, o Brasil exportou

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de novembro de 2025
Diversos

Seguro pecuário cresce 33,8% e se consolida como escudo financeiro dos produtores diante da crise global da carne

Crescimento expressivo reforça papel do seguro como instrumento de estabilidade financeira e apoio à sustentabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas elevam riscos e desafiam rentabilidade no campo

Crédito estruturado garante fôlego para o produtor enfrentar instabilidades. Com o início do plantio da

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de novembro de 2025
Sustentabilidade

“É preciso escutar quem produz, preserva e alimenta o planeta”, afirma CNA

João Martins discursou na abertura da COP 30 Farmers Summit, evento que ocorreu na sede

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Minas Gerais passa a certificar produtores comprometidos com a regeneração do solo e o futuro do agro

Estado amplia políticas de incentivo ao agro sustentável e lança certificação que reconhece propriedades rurais

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Mudanças climáticas elevam riscos e desafiam rentabilidade no campo publicado em 10 de novembro de 2025
  • Casos de gripe aviária na Alemanha atingem maior número em três anos publicado em 13 de novembro de 2025
  • Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem publicado em 14 de novembro de 2025
  • Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura e Embrapa renovam parceria para impulsionar inovação e sustentabilidade na agricultura das Américas publicado em 12 de novembro de 2025
  • Tanzânia abre mercado para 14 produtos brasileiros publicado em 7 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Mudanças climáticas elevam riscos e desafiam rentabilidade no campo publicado em novembro 10, 2025
  • Casos de gripe aviária na Alemanha atingem maior número em três anos publicado em novembro 13, 2025
  • China sinaliza importação dos EUA, e prêmio de exportação cai no Brasil publicado em novembro 3, 2025
  • Tanzânia abre mercado para 14 produtos brasileiros publicado em novembro 7, 2025
  • Abertas as inscrições para o XXIII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2026 publicado em novembro 10, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Mudanças climáticas elevam riscos e desafiam rentabilidade no campo publicado em 10 de novembro de 2025
  • Casos de gripe aviária na Alemanha atingem maior número em três anos publicado em 13 de novembro de 2025
  • Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem publicado em 14 de novembro de 2025
  • Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura e Embrapa renovam parceria para impulsionar inovação e sustentabilidade na agricultura das Américas publicado em 12 de novembro de 2025
  • Tanzânia abre mercado para 14 produtos brasileiros publicado em 7 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Mudanças climáticas elevam riscos e desafiam rentabilidade no campo publicado em novembro 10, 2025
  • Casos de gripe aviária na Alemanha atingem maior número em três anos publicado em novembro 13, 2025
  • China sinaliza importação dos EUA, e prêmio de exportação cai no Brasil publicado em novembro 3, 2025
  • Tanzânia abre mercado para 14 produtos brasileiros publicado em novembro 7, 2025
  • Abertas as inscrições para o XXIII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2026 publicado em novembro 10, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X