Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 13 de dezembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Café da manhã para o Dia dos Namorados: Receitas com ovos para nutrir seu amor

  • 4 junho, 2024
  • São Paulo,
  • -Nutrição

Aproveite os benefícios do ovo para saúde e faça uma refeição nutritiva e deliciosa para começar, o Dia dos Namorados, com sabor e romantismo

Nada melhor do que começar o Dia dos Namorados com um café da manhã preparado com carinho e ingredientes de qualidade. O Instituto Ovos Brasil traz uma seleção de receitas simples e rápidas à base de ovos, perfeitas para surpreender a pessoa amada. Seja servido na cama ou à mesa, esse café da manhã promete aquecer o coração e o paladar, especialmente, nas regiões nas quais o friozinho de junho torna tudo ainda mais romântico.

E se você puder preparar essa surpresa romântica utilizando como principal ingrediente, algo bem fácil de encontrar em qualquer mercado, além de ter um custo-benefício que quase nenhum outro alimento possui nos dias atuais? Exatamente, é do ovo de galinha que estamos falando.

O ovo é um ingrediente versátil e nutritivo, conhecido por seus benefícios para a memória e a concentração. A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, destaca que os ovos são uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, além de conter vitaminas e minerais essenciais para a saúde. “Os ovos são ricos em vitaminas A, D, E, K, vitaminas do complexo B em especial a colina, vital para transmissão do impulso nervoso, além de minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio. Eles também possuem luteína e zeaxantina, antioxidantes que contribuem para a saúde dos olhos,”, afirma Lúcia.

Seja em receitas doces ou salgadas, os ovos de galinha são essenciais no preparo de diversos pratos deliciosos. Para ajudar você a surpreender seu amor neste Dia dos Namorados, o Instituto Ovos Brasil selecionou algumas ideias irresistíveis. Confira:

Para o casal que ama viajar: Medialuna Argentina

A medialuna argentina, ou croissant doce, é uma iguaria típica do café da manhã no país vizinho. Perfeita para casais que amam viajar, essa receita é ideal para quem já visitou a Argentina ou deseja se inspirar para planejar a próxima viagem. Seja para explorar as paisagens deslumbrantes do país em um mochilão ou para desfrutar das noites de tango em Buenos Aires, essa delícia vai transportar vocês para uma aventura romântica.

Medialuna Argentina*

Foto: reprodução/internet

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de água

  • 1/3 de xícara de açúcar

  • 250 gramas de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • Raspas de 1 limão

  • 50 gramas de manteiga

  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo com um pouco de água

  • Manteiga

  • 60 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo  (1 hora e meia):

  1. Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

  4. Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.

  5. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.

  6. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.

  7. Deixe descansar até que dobre de volume.

  8. Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.

  9. Corte como se fossem pedaços de pizza.

  10. Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.

  11. Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.

  12. Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.

  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

  14. Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.

  15. Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.

*Receita do site Receiteria

Para o casal fitness: Bolo de banana com aveia

Neste caso, o casal pode optar por pratos mais leves, com baixa ingestão de calorias, focando em unir forças para alcançar o shape dos sonhos. A sugestão é o bolo de banana com aveia.

Bolo de banana com aveia*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras (de preferência nanica ou prata)

  • 2 ovos

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Canela em pó a gosto

Preparo (40 minutos):

  1. Amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.

  2. Em uma vasilha bata os ovos com ajuda de um fouet, acrescente as bananas amassadas e misture bem.

  3. Após, acrescente a aveia e mexa bem até a massa ficar homogênea.

  4. Adicione por último o fermento e mexa com cuidado.

  5. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e por fim coloque pedaços de banana por cima da massa.

  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal que não se preocupa com calorias: Brownies

Ao contrário dos casais que evitam doces e calorias, há aqueles que adoram se deliciar sem se preocupar com o amanhã. Se você e seu amor fazem parte desse grupo, aqui está uma ideia deliciosa: brownies para servir no café da manhã.

Brownies*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo

  • 1 xícara de farinha de trigo, peneirada com:

  • 1/2 colher (chá) de fermento e

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de nozes picadas

  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de açúcar

Preparo (1 hora):

  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e reserve.

  2. Junte as nozes e os outros ingredientes secos e reserve.

  3. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, depois adicione o açúcar e continue a bater juntando os ovos um a um.

  4. Acrescente o chocolate e por fim os ingredientes secos.

  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio. Depois de assado, ainda quente, corte em quadradinhos e deixe esfriar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal cinéfilo: Panqueca Americana

Se vocês são um casal fã de cinema, com certeza já assistiram juntos às produções americanas onde os personagens preparam um café da manhã típico, com panquecas lambuzadas de mel ou geleia, ovos mexidos e bacon. Essa dica é especialmente para vocês!

Panqueca americana*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes (8 porções):

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • Óleo

Preparo (40 minutos):

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Informações adicionais: A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente das panquecas que conhecemos no Brasil, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas. Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada. Para servir a panqueca americana doce, existem muitas coberturas que acompanham: mel, calda de chocolate, geleias de frutas, entre outras opções.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal “Romeu e Julieta”: Panqueca Romeu e Julieta

Esse é o tipo de casal que parecia destinado a nunca ficar junto, mas que superou todas as adversidades para defender o seu amor. Se identificou? Então, capriche no queijo e na goiabada para surpreender seu amor!

Panqueca Romeu e Julieta*

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 240 ml de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 g de queijo minas (queijo branco)

  • 200 g de goiabada

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo (45 minutos):

Para a massa:

  1. Bata o leite, o trigo, o ovo e uma pitada de sal no liquidificador por 4 minutos. Reserve.

  2. Aqueça uma frigideira limpa em fogo médio, ponha uma fina camada de óleo e quando estiver quente, coloque uma fina camada de massa para fritar, depois vire para fritar por igual dos dois lados.

  3. Assim, até fritar todas as rodelas de panquecas, reserve.

Para o recheio:

  1. Corte o queijo minas em tiras finas, no comprimento de cerca de 12 cm e reserve.

  2. Em uma panela em banho maria, coloque a goiabada e mexa até derreter.

Preparo:

  1. Coloque a rodela de panqueca aberta em um recipiente plano, coloque uma tira de queijo e jogue a goiabada derretida ao longo da tira de queijo.

  2. Enrole a panqueca e coloque uma a uma em um tabuleiro ou forma de vidro que possa ir ao forno.

  3. Leve o tabuleiro ao forno e deixe aquecer levemente (somente para derreter o queijo) em seguida tire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal esportista: Omelete tradicional recheada

Há casais que adoram se aventurar no mundo dos esportes, como corridas, vôlei de praia e trilhas nas montanhas. Para esses aventureiros, a energia é fundamental. Por isso, uma omelete bem recheada é uma excelente escolha.

Omelete tradicional recheada *

Foto: reprodução tudogostoso.com

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 colher de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Margarina para fritar a omelete

Para o recheio (escolher sua preferência):

  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso

  • 2 fatias de mussarela picada

  • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado

  • 50 g de tomate seco picado

  • 2 fatias de mussarela de búfala picada

  • 1 colher de bacon frito picado

Preparo (10 minutos):

  1. Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado. Não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas.

  2. Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas duas partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira.

  3. Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe. Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira.

  4. Vire a omelete, passe o requeijão cremoso sobre a omelete e acrescente o recheio de sua preferência.

  5. Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.

*Receita do site TudoGostoso

Para o casal com filhos: Bolinho de chuva na Airfryer

Por fim, precisamos falar dos casais que já têm filhos e precisam de um café da manhã romântico adaptado à rotina familiar. Uma ótima ideia é preparar bolinhos de chuva, uma receita que rende bastante e é rápida de fazer. Dica: acorde mais cedo que as crianças, arrume a mesa e aproveite o café da manhã com seu amor antes que eles acordem. Depois de curtirem o momento a dois, é hora de chamar os pequenos para se juntarem a vocês e saborearem os bolinhos de chuva.

Bolinho de chuva*

Foto: reprodução receiteria.com

Ingredientes (15 porções):

  • 1 xícara de leite com um ovo dentro (ou seja, coloque a clara e a gema de um ovo dentro da xícara e complete com leite)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo (25 minutos):

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea;

  2. Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo a 200° C por 5 minutos;

  3. Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha;

  4. Coloque as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° C por 6 minutos;

  5. Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado;

  6. Misture o açúcar e a canela em pó;

  7. Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura para finalizar e pronto!

*Receita do site Receiteria

  • Fonte: Instituto Ovos Brasil
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Submissão de trabalhos científicos para o XXIII Congresso APA 2026 entra na última semana

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Cursos e Eventos

Submissão de trabalhos científicos para o XXIII Congresso APA 2026 entra na última semana

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Produção

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Exportação de ovos cresce 5,8% em volume e 32,8% em receita em novembro, aponta ABPA

Leia Mais
10 de dezembro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Submissão de trabalhos científicos para o XXIII Congresso APA 2026 entra na última semana

A Associação Paulista de Avicultura (APA) reforça que o prazo para submissão de trabalhos científicos

Leia Mais
OvoSite - Redação 11 de dezembro de 2025
Cursos e Eventos

Submissão de trabalhos científicos para o XXIII Congresso APA 2026 entra na última semana

A Associação Paulista de Avicultura (APA) informa que o prazo final para submissão de trabalhos

Leia Mais
comercial 11 de dezembro de 2025
Produção

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos

A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) divulga o balanço dos setores de

Leia Mais
OvoSite - Redação 11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Exportação de ovos cresce 5,8% em volume e 32,8% em receita em novembro, aponta ABPA

O Brasil exportou 1.893 t de ovos (in natura + processados) em novembro, alta de

Leia Mais
comercial 10 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

SOJA/CEPEA: Negócios iniciam dezembro em ritmo lento; produtor segue atento ao clima

Levantamento do Cepea mostra que as negociações envolvendo soja e derivados estão em ritmo lento

Leia Mais
comercial 9 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

MILHO/CEPEA: Maior interesse comprador e retração vendedora mantêm preços em alta

Os preços do milho seguiram em alta no mercado interno na última semana, com o

Leia Mais
comercial 9 de dezembro de 2025

Últimas Notícias

Saúde Animal

A pedido de entidades, governo gaúcho protocola projeto relativo a fundos para fortalecer defesa sanitária animal

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

OVOS/CEPEA: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Ovos ficam 38% mais baratos em Santa Catarina; entenda os motivos

Leia Mais
4 de dezembro de 2025
Matérias-Primas

StoneX corta estimativa da produção brasileira de soja e eleva safra de milho verão

Leia Mais
4 de dezembro de 2025
Saúde Animal

OPAS: Gripe aviária A(H5N1) continua circulando nas Américas

Leia Mais
3 de dezembro de 2025
Empresas & Profissionais

Avicultura gaúcha celebra 60 anos em edição especial do Jantar do Galo

Leia Mais
3 de dezembro de 2025
Legislação

Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência?

Leia Mais
2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Demanda mais ativa eleva preços internos no mercado do milho

Leia Mais
2 de dezembro de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Clima irregular reduz ritmo de semeadura e gera incerteza sobre produtividade da soja

O ritmo de semeadura da soja da safra 2025/26 segue abaixo do registrado na temporada

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas preocupam 86% dos produtores rurais brasileiros, aponta pesquisa da ABMRA

As mudanças climáticas deixaram de ser uma questão distante para se tornarem uma preocupação real

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira deve alcançar R$ 168,1 bilhões neste ano

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Cooperativas

Neivor Canton leva ao Ministro da Agricultura projetos de expansão da Aurora Coop

­­­­­         O ministro da Agricultura Carlos Fávaro recebeu em audiência na última semana, em Brasília, o presidente

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Implementação de práticas ESG no agronegócio pode gerar R$ 247 bilhões ao ano e criar 2 milhões de empregos

Segundo análise da EY-Parthenon, o agronegócio tem grande potencial para a economia e a sustentabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Medida provisória destina recursos para reposição de estoques públicos de milho

Crédito extraordinário garante recomposição de estoques de milho ainda neste ano para atendimento do Programa

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Economia

O ano de 2026 será de margem pressionada e juros altos para agro, diz executivo do Itaú BBA

O agronegócio brasileiro deve enfrentar um ano de 2026 marcado por custos elevados, margens comprimidas

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Deral: safra de soja 2025/26 no PR deve crescer 4%, para 21,96 milhões de t

O Paraná deve colher 21,96 milhões de toneladas de soja na safra 2025/26, volume cerca

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Mercado

Preços dos ovos branco e vermelho se aproximam

O menor ritmo de vendas, que vem sendo observado desde o encerramento da primeira quinzena

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Associações & Profissionais

Asgav celebra 60 anos com “Jantar do Galo, edição especial”

Evento reconhece personalidades, municípios e ex-presidentes que contribuíram e contribuem com o desenvolvimento do setor

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Saúde Animal

Surtos de Influenza Aviária e Doença de Newcastle causam escassez de ovos na Europa

A escassez de ovos no atacado está se tornando palpável na Polônia e em vários

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Economia

CNA lança calculadora da reforma tributária 

Ferramenta vai auxiliar produtores e contadores no cálculo da CBS e do IBS. A Confederação

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Sem categoria

Curso de Sustentabilidade Aplicada da Cocari capacita nova turma de avicultores

O Programa de Encadeamento Produtivo, que é composto por três cursos técnicos, está sendo concluído

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mercado de milho segue travado

No Paraná, o mercado também está travado. O mercado de milho no Sul do Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025
Legislação

Governo capixaba sanciona lei que isenta produtores rurais da cobrança pelo uso da água

Na última terça-feira (25), aconteceu no Palácio Anchieta, a solenidade que sancionou a Lei 12.639/2025,

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • NOTÍCIAS Governo de MT acelera crescimento da avicultura a partir da concessão de incentivos publicado em 11 de maio de 2021
  • Especialista discute vírus da Influenza Aviária e Newcastle no Simpósio de Imunossupressão da FACTA publicado em 4 de dezembro de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • NOTÍCIAS Governo de MT acelera crescimento da avicultura a partir da concessão de incentivos publicado em maio 11, 2021
  • Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência? publicado em dezembro 2, 2025
  • MBRF conclui processo para usar apenas ovos de galinhas livres com avanço no exterior publicado em novembro 19, 2025
  • Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem publicado em novembro 14, 2025
  • Preços dos ovos caem pela 2ª semana consecutiva publicado em novembro 24, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • NOTÍCIAS Governo de MT acelera crescimento da avicultura a partir da concessão de incentivos publicado em 11 de maio de 2021
  • Especialista discute vírus da Influenza Aviária e Newcastle no Simpósio de Imunossupressão da FACTA publicado em 4 de dezembro de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • NOTÍCIAS Governo de MT acelera crescimento da avicultura a partir da concessão de incentivos publicado em maio 11, 2021
  • Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência? publicado em dezembro 2, 2025
  • MBRF conclui processo para usar apenas ovos de galinhas livres com avanço no exterior publicado em novembro 19, 2025
  • Preço interno dos ovos se enfraquece; embarques reagem publicado em novembro 14, 2025
  • Preços dos ovos caem pela 2ª semana consecutiva publicado em novembro 24, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X