Desempenho do ovo, na granja, na 24ª semana de 2022

No decorrer da semana passada (24ª semana de 2022, 12 a 18 de junho), o mercado de ovos teve maior movimentação no início da semana pelas antecipações motivadas pelo feriado religioso. Mas não o suficiente para alterar as condições de comercialização. Após o feriado, o ambiente de negócios mostrou esmorecimento que deixou o mercado fragilizado, embora os preços de comercialização da caixa de ovos brancos e vermelhos tenham se mantido inalterado.

Mesmo assim, o preço médio semanal apresentou elevação de 0,5% na semana e de expressivos 20,5% de incremento sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado no decorrer de junho atingiu R$134,00, equivalendo a aumentos de 2,8% sobre maio último e de 26% na comparação com junho do ano passado.

A semana atual (25ª semana de 2022, 19 a 25 de junho) apresenta um comerciante estocado e pouco motivado na aquisição do produto pelo período mais fragilizado de consumo. Não se tem perspectiva favorável para o período e, a manutenção da cotação aparenta ser grande negócio para os produtores de ovos. No mesmo período do ano passado, baixas aconteceram.

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp