Em apoio à produção de ovos em países emergentes, IEF lança manual visando à produção sustentável

Um novo Manual de Produção baseado em conhecimento foi lançado para apoiar os produtores de ovos comerciais de países emergentes a adotar as melhores práticas e alcançar a produtividade e estabilidade do negócio a longo prazo.

Produzido e desenvolvido pela International Egg Foundation (IEF), o manual oferece orientações práticas e aplicáveis ​​nas áreas fundamentais da produção de ovos, com base em ampla experiência e conhecimento especializado vindo da indústria de ovos.

Os tópicos incluem a importância da biossegurança, configuração da granja, manejo da granja e manejo de ovos, e está voltado para granjas de poedeiras de tamanho médio (100-5.000 aves).

O presidente do IEF, Tim Lambert, afirma: “Nosso principal objetivo como instituição de caridade é permitir que os necessitados melhorem a vida de suas famílias e comunidades locais, hoje e no futuro.

“Por meio de nosso programa Global Egg Schools, identificamos áreas fundamentais onde o conhecimento é comumente limitado, como biossegurança e manejo de poedeiras. Nossa experiência mostra que, uma vez que as melhores práticas nessas áreas são compartilhadas, os agricultores têm sido capazes de melhorar significativamente seus resultados e lucros.

“Ao ajudá-los a produzir com mais eficiência, os agricultores e suas famílias não apenas ganham acesso direto a uma nutrição de alta qualidade por meio do consumo de uma parte de sua produção, mas também podem apoiar o estado nutricional de sua comunidade local por meio da venda de ovos.

O manual está disponível em francês, inglês e português. Clique  aqui para acessá-lo. Na página da IEF também estão disponíveis – em português e vindos da International Egg Commission (IEC) – um  poster sobre biosseguridade e uma   check-list objetivando à manutenção da biosseguridade na granja.

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