Em meio a surto de Influenza Aviária, Alemanha abate mais de 400 mil aves

Surtos atuais assemelham-se à severa onda registrada em 2021, um dos piores anos de gripe aviária na Alemanha, dizem autoridades.

Autoridades sanitárias da Alemanha anunciaram que, frente ao aumento de casos de Influenza Aviária, mais de 400 mil aves já foram sacrificadas no país.

Pesquisadores do Instituto Friedrich Loeffler (FLI) afirmam que os surtos atuais se assemelham à onda severa registrada em 2021, um dos piores anos de gripe aviária na Alemanha.

De acordo com o instituto, até agora a gripe aviária foi detectada em 30 granjas, levando ao abate e destruição de galinhas, patos, gansos e perus na tentativa de conter maior disseminação do vírus.

“É impossível prever como a situação vai evoluir”, alertou o instituto.

As maiores perdas foram relatadas nos estados de Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental e Brandemburgo, no nordeste do país.

Autoridades do distrito de Markisch-Oderland, em Brandemburgo, anunciaram planos para abater mais 130.000 animais, depois de já terem destruído cerca de 150.000 aves no início deste ano.

Mortes em massa entre grous também foram relatadas na área de Linumer Teichland, no noroeste de Brandemburgo.
Durante o inverno de 2020-2021, a Alemanha foi forçada a abater mais de 2 milhões de aves devido a surtos de gripe aviária.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp