Embrapa homenageia Personalidades Destaque da Suinocultura e da Avicultura

Chefe-geral da Embrapa, Everton Krabbe, entrega homenagem à Rogério kerber

No último dia 25 de outubro a Embrapa Suínos e Aves prestou homenagem à duas personalidades importantes no cenário da suinocultura e da avicultura no ano de 2023. O prêmio “Personalidade Destaque da Avicultura e da Suinocultura 2023” foi entregue durante a programação do Inova 2023 – Avicultura e Suinocultura do Amanhã, que ocorreu na sede da Unidade, em Concórdia/SC.

Os indicados para o destaque neste ano foram Rogério Jacob Kerber, diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul – SIPS, na área de Suinocultura, e Inácio Afonso Kroetz, diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná – Sindiavipar, na área de avicultura.

A homenagem teve início no ano de 1997 e tem por objetivo premiar as personalidades do meio empresarial, cujas contribuições foram decisivas para o desenvolvimento da suinocultura e avicultura no país. Desde então, as homenagens são realizadas como forma de reconhecimento aos relevantes serviços prestados às duas cadeias produtivas. A indicação é feita pela equipe de empregados da Embrapa Suínos e Aves ao Comitê Técnico Interno.

Os homenageados

Na área de suinocultura a indicação foi para Rogério Jacob Kerber, gaúcho de Bom Retiro do Sul. Ele tem formação técnica em agropecuária, pela Escola Técnica de Agricultura e é graduado em Administração, Ciências Contábeis e Direito, além de especialista em Gestão Empresarial. Kerber está vinculado ao setor agroindustrial de produtos suínos desde 1965. Atualmente, presta consultoria ao SIPS, Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul, onde atua como diretor Executivo.

Também preside o FUNDESA-RS – Fundo De Desenvolvimento e Defesa Sanitária do Estado do Rio Grande do Sul, estando no 10º mandato consecutivo. Integra o Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal, ABPA, e o Conagro, Conselho da Agroindústria da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul.

A avicultura foi representada neste ano por Inácio Afonso Kroetz, catarinense de Itapiranga, com graduação e mestrado em Medicina Veterinária. Iniciou sua carreira pública como professor do curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual de Londrina em 1983 e foi pesquisador, gerente de projetos e coordenador de área técnica no Instituto Agronômico do Paraná. Também atuou como secretário-executivo do Conselho Estadual de Sanidade Agropecuária do Paraná e foi chefe do Departamento de Fiscalização e Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do estado.

No Ministério da Agricultura e Pecuária, foi diretor do Departamento de Defesa Animal, e do Programa da Área Animal e secretário de Defesa Agropecuária. Entre 2012 e 2018, atuou como diretor-presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná. Desde setembro de 2020, Inácio Kroetz é diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná, o Sindiavipar.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp