Estratégias nutricionais frente à alta do milho e do farelo de soja

Especial na Revista do OvoSite aponta que existem estratégias bastante acessíveis para contornar o aumento do milho e da soja, como o uso de alimentos alternativos com critério, bem como a utilização de aditivos enzimáticos.

-> Entre os custos de alimentação do setor avícola, as fontes energéticas e proteicas são as parcelas mais representativas dentro da formação do custo de fórmula.

-> O maior desafio da nutrição está em estabelecer níveis e fornecer alimentos capazes de atender à exigência animal sem que haja falta ou excesso de nutrientes.

Em tempos de dólar alto, a maior valorização de commodities principalmente milho e soja é inevitável. Este quadro impacta diretamente nos custos de produção do setor avícola, haja visto que a alimentação corresponde à aproximadamente 70% da formação dos custos.
É o que aponta o Especial produzido pela Revista do OvoSite juntamente com a equipe da Vaccinar.

Logo, para manter-se no mercado com lucratividade, é necessário implementar ações adequadas. O que não é uma tarefa simples, mas há estratégias adotadas na formulação de ração que podem auxiliar no processo.

Veja a análise completa da Vaccinar na página 20 da Revista do OvoSite acessando o leitor digital.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp