Estrutura da produção brasileira de ovos de galinha segundo a finalidade: consumo ou incubação

Os dados do IBGE relativos ao quarto trimestre de 2020 (mas aplicáveis sem grandes alterações à totalidade do ano) apontam que, atendendo ao parâmetro básico estabelecido (estabelecimentos com, no mínimo, 10 mil poedeiras comerciais ou reprodutoras) participaram do levantamento 1.881 granjas produtoras.

Desse total, cerca de 55% delas (1.033 estabelecimentos) estão dedicadas à produção de ovos comerciais (ou de consumo), dos quais foram produzidas no trimestre 794,5 milhões de dúzias.

Esses indicadores permitem concluir que as granjas integrantes do bloco produziram mensalmente – em média e aproximadamente – 256 mil dúzias de ovos de consumo, o equivalente a perto de 3,1 bilhões de unidades/mês.

Já as granjas dedicadas à produção de ovos destinados à incubação corresponderam a 45% do total de estabelecimentos participantes da pesquisa, mas proporcionaram menos de 20% do volume total de ovos produzidos no período.

Tal participação, correspondeu à produção de, aproximadamente, 196 milhões de dúzias de ovos férteis, com média de 77 mil dúzias/mês por estabelecimento produtor, o que correspondeu a (sempre aproximadamente) 924 milhões de ovos férteis mensais.

Considerados outros números divulgados pelo setor avícola, pode-se concluir que pelo menos 75% dessa produção atendeu a indústria do frango como pintos de corte.

Acompanhe as Edições de Março: Revista do AviSite e Revista do Ovo

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp