EUA planejam combater vírus da gripe aviária sem eliminar milhões de aves

Com a disparada dos preços dos ovos nos Estados Unidos, a administração de Donald Trump planeja uma nova estratégia para combater a gripe aviária. O governo buscará “melhores maneiras, com segurança biológica e medicamentos”, em vez da prática atual de eliminar todas as aves de uma granja quando uma infecção é detectada, disse o diretor do Conselho Econômico Nacional escolhido por Trump, Kevin Hassett, no programa Face the Nation da CBS. Segundo ele, mais detalhes seriam divulgados na semana. Porta-vozes do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) não responderam aos pedidos por mais informações.

Normalmente, quando galinhas ou perus começam a morrer pela doença, os oficiais depopulam, ou seja, eliminam todas as aves da granja para impedir a propagação do vírus. Contudo, o abate de milhões de aves por mês fez com que os preços dos ovos disparassem, com escassez que levou alguns varejistas ao racionamento das vendas. O preço médio de uma dúzia de ovos de Classe A nas cidades dos EUA chegou a US$ 4,95 em janeiro, e o USDA prevê que subirá mais 20% neste ano.

A indústria avícola tem resistido à vacinação de planteis contra a gripe aviária por causa dos possíveis efeitos nos mercados de exportação, bem como ao custo. A maioria dos parceiros comerciais dos EUA não aceita exportações de países que permitem vacinas, com preocupações de que possam mascarar a presença do vírus.

“Apoiaremos a administração e seus objetivos de reduzir a inflação dos alimentos e cortar a burocracia regulatória e, esperançosamente, eliminar este vírus”, disse Tom Super, porta-voz do National Chicken Council, que representa a indústria de frangos. Mas ele afirmou em entrevista que os produtores precisam de “proteção robusta ao comércio” para garantir que não percam mercados.

Líderes do Congressional Chicken Caucus* disseram em carta para a Secretária (Ministra) do USDA, Brooke Rollins, que, embora a indústria de ovos tenha perdido a maior parte das aves, a indústria de frangos de corte pode acabar arcando com uma parte desproporcional dos custos de qualquer mudança na política. De acordo com dados do USDA, 77,5% das cerca de 159 milhões de aves comerciais perdidas para a gripe aviária desde fevereiro de 2022 foram galinhas poedeiras, ou mais de 123 milhões. Isso em comparação com 13,7 milhões de frangos para abate, ou 8,6%, e 18,7 milhões de perus, cerca de 11,8%.

Entre outras barreiras, há dificuldade logística em vacinar até 3 milhões de aves ou mais em uma única granja de postura, uma vez que as vacinas atuais são injetáveis. Vacinas que possam ser administradas economicamente por meio do fornecimento de água exigiriam inovações, mas, sem um mercado, não há incentivo para desenvolvê-las, disse a especialista em gripe aviária da Universidade de Minnesota, Carol Cardona.

* Nota do OvoSite: O Congressional Chicken Caucus tem por finalidade informar outros membros do Congresso dos EUA sobre a história, contribuições e preocupações da indústria avícola dos EUA, o que envolve uma ampla gama de questões relativas à segurança alimentar, comércio, trabalho, imigração e meio ambiente. “O Chicken Caucus fornece uma plataforma para discutir o papel do governo no enfrentamento dos desafios atuais e futuros da indústria”.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

capa1

CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO

Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.

capa2

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.

capa3

OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA

O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.

capa4

APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO

A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.

capa5

OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO

O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp