EUA relatam gripe aviária altamente letal em fazenda de frango em Kentucky

Um grupo comercial de frangos em Kentucky testou positivo para uma forma altamente letal de gripe aviária, disseram autoridades nesta segunda-feira, ampliando um surto que ameaça a indústria avícola dos Estados Unidos.

Infecções nas galinhas criadas para carne devem desencadear mais restrições às exportações de aves dos EUA, depois que compradores como China e Coreia limitaram as compras de Indiana na semana passada devido a um surto em uma fazenda comercial de perus no Estado.

Os frangos de corte na cidade de Fulton, Kentucky, localizada perto da fronteira com o Tennessee, foram infectados com a mesma cepa H5N1 de gripe aviária altamente patogênica que os perus em Indiana, disseram autoridades de Kentucky.

Eles estão aguardando a confirmação laboratorial final de outro surto suspeito entre perus no condado de Webster, Kentucky.

Aves de grupos infectados serão abatidas e não entrarão no sistema alimentar, disseram autoridades estaduais.

“Estamos trabalhando diligentemente para evitar que esse vírus se espalhe para outras instalações de aves”, disse Katie Flynn, veterinária do Estado de Kentucky.

Os Estados Unidos são o maior produtor mundial e o segundo maior exportador de carne de aves, conforme o governo do país norte-americano. Kentucky afirmou que é o sétimo maior Estado produtor de carne de frango.

(Reportagem de Tom Polansek)

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp