Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 28 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Evonik discute uso de probióticos para promover melhor saúde intestinal, melhor desempenho e rentabilidade na avicultura


  • 17 julho, 2024
  • Campinas, SP,
  • -Empresas

Com campo de estudo muito vasto e resultados muito variáveis, a escolha do probiótico precisa ser assertiva para atingir resultados consistentes

Diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas. Foto: divulgação.

Os probióticos são usados há muitos anos na avicultura. São tecnologias estratégicas para manter uma boa saúde intestinal, importante para atingir um bom desenvolvimento das aves, aumentar a eficiência produtiva no campo e, consequentemente, melhorar a rentabilidade de um setor que trabalha com margens apertadas em sua busca constante pela eficiência. Contudo, a escolha do probiótico mais adequado de acordo com a realidade de produção de cada empresa avícola é um dos desafios mais importantes dentro do contexto de saúde intestinal e nutrição animal em escala global. Isso porque o nutricionista precisa escolher a cepa mais adequada de probiótico entre as inúmeras disponíveis no mercado, assim como a quantidade de inclusão na dieta para atingir o resultado esperado, caso contrário, não terá efeito, defende a médica veterinária e diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas, Anita Menconi. “Apesar de ser um produto usado largamente nesta atividade, a inclusão do probiótico deve considerar o processo de fabricação da ração, como a peletização, por exemplo, além de considerar se esta cepa vai chegar íntegra no intestino dos animais e o potencial genético dessa cepa frente aos objetivos da produção. O desafio na escolha do probiótico está no fato de ele pertencer a um campo muito vasto e com resultados muito variáveis”, salientou a especialista.

Com mestrado e doutorado em saúde intestinal, ela começa destacando que os probióticos não são iguais. “Mesmo que a gente veja a mesma espécie, os probióticos são diferentes porque a capacidade de uma cepa é diferente da outra. Elas têm características genéticas que precisam ser avaliadas, por isso o primeiro passo é entender que a oferta de probióticos não é igual”, sinaliza Anita reforçando que outro ponto importante a considerar é a maneira como ele será aplicado via ração. “Estamos manipulando um organismo vivo que precisa chegar vivo até o animal. As condições de peletização impactam diretamente o resultado. Então, algumas perguntas precisam ser respondidas, como qual é a inclusão necessária? Como fazer esta inclusão na dieta das aves? Como testar a viabilidade dos esporos na ração pronta para o consumo? Como estamos misturando na ração? Estamos entregando a quantidade necessária? Sem estas respostas não é possível atingir resultados satisfatórios”, analisou a executiva observando que esta ferramenta não pode ser tratada como uma substituição aos antimicrobianos promotores de crescimento, já que eles não são antibióticos. “Estamos falando de uma ferramenta importante para promover uma melhor saúde intestinal dos animais e sua consequente melhora no desempenho, mas se não forem utilizados da maneira correta, não vai haver resultado. Existe uma série de casos de resultados inconsistentes no uso de probióticos porque eles foram usados de maneira incorreta. Ainda hoje há bastante equívoco na sua utilização”.

Os Probióticos

Ajustar a saúde intestinal. Para Anita, esta é a primeira consequência do uso dos probióticos. “Ele cria um balanço da saúde intestinal. Com a produção intensiva, especialmente falando de frango de corte, que precisa crescer em um espaço muito curto de tempo. Este processo leva a um desbalanço da saúde intestinal, então, o probiótico é uma bactéria benéfica que vai passar pelo trato gastrointestinal e auxiliar esta microbiota, tornando-a mais equilibrada. Ele contribui com a produção de ácido láctico, por exemplo, que passa pelo intestino e traz benefícios para a microbiota ali presente, auxiliando em seu crescimento e desencorajando o crescimento das bactérias patógenas”, explica Anita.

De acordo com ela, o segundo efeito depende do desafio de produção de cada empresa avícola. “Para indicar a melhor cepa, é importante saber qual é o desafio que aquele lote enfrenta. É Salmonella, por exemplo? Ou Clostridium? Para cada desafio existe um tipo de probiótico adequado”. 

Experimentos

Conhecer a genética e saber a capacidade metabólica, de efeito nas aves de cada probiótico é o primeiro passo para saber a melhor indicação. Segundo Anita, o estudo dos probióticos envolve desde a parte genética das cepas até o entendimento da segurança delas. “Desenvolvemos pesquisas em nossos laboratórios para avaliar quais são essas bactérias e se elas são seguras. Algumas delas podem carregar genes antimicrobianos, por exemplo. A nossa cepa é uma cepa 100% segura, que não carrega genes de produção de toxinas ou de resistência antimicrobiana”.

A segunda questão importante a ser levantada é quais testes foram realizados nestas cepas, não apenas os laboratoriais, como também os experimentais e qual foi a experiência de uso em campo. “Nós avaliamos desde a genética dos probióticos até a avaliação de como podem ser usados a campo, via ração e em quais condições é possível ajudar e promover de fato uma melhoria da saúde destes animais. Nesta questão, me sinto muito segura em afirmar que a Evonik fez e faz a lição de casa para conhecer profundamente a cepa que usamos”. 

Para escolher o probiótico mais adequado 

gerente Técnico para Saúde Intestinal da Evonik, Vinícius Teixeira. Foto: divulgação.

O médico-veterinário e gerente Técnico para Saúde Intestinal da Evonik, Vinícius Teixeira, defende que o bom desempenho produtivo das aves começa com uma boa saúde intestinal e destaca a importância de ajudar as aves a formar uma microbiota saudável. “Dentre as diversas ferramentas de modulação da saúde intestinal, a classe dos probióticos é mais versátil com diferentes possibilidades de mecanismos de ação”, definiu.

De acordo com o especialista, um bom probiótico deve ter alguns atributos para a escolha de uma boa cepa probiótica. Um deles é a presença de Bacillus sp. em sua composição. “Os Bacillus são administrados em forma de esporos, que é o estágio dormente e resistente destas espécies de bactérias. Na forma de esporos geralmente são estáveis em diversas faixas de pH, frente a tripsina, termotolerantes e estáveis no armazenamento. Mas é importante ressaltar que nem todos os Bacillus são iguais, eles possuem diferentes graus de resistência ou de efetividade na promoção de uma boa microbiota”.

Outro ponto que ele salienta é a existência de ensaios in vitro e in vivo que comprovem a sua efetividade. “Um patógeno que é efetivo em um ensaio in vitro pode não ser in vivo, pois não possui a habilidade de crescer no ambiente intestinal”, alerta Teixeira ressaltando a importância de o probiótico ter o seu mecanismo de ação conhecido. “Como os probióticos não são todos iguais, é fundamental entender o mecanismo de ação do probiótico escolhido de forma que atenda sua necessidade. Não podemos imputar um mecanismo de ação de um produto para outro de mesma cepa”.

Teixeira ressalta ainda a segurança da cepa probiótica. “Como estamos introduzindo bactérias em grandes quantidades dentro de nosso sistema produtivo, devemos ter certeza de sua segurança, desta forma é importante que essas cepas não possuam genes para enterotoxinas hemolíticas, hemolisina e para citotoxinas. Da mesma forma é importante a investigação de genes relacionados a resistência a antibióticos, assim as cepas probióticas não devem conter plasmídeos identificados, nenhum gene relevante para a resistência à antibióticos, em especial aos de classe terapêutica, e tudo isso deve ser validado por ensaios de concentração inibitória mínima (MIC)”.

O especialista citou a resistência da cepa ao processamento térmico, ácidos orgânicos e formaldeído entre os pontos de atenção na escolha de um probiótico. “Esse tipo de resistência demonstra a resiliência de uma cepa aos aditivos mais comumente utilizados e à exposição ao calor, seja este no processamento da ração ou mesmo dentro dos silos das granjas”. Ele também menciona a compatibilidade das cepas com antibióticos promotores de crescimento ou anticoccidianos. “Essas moléculas e os probióticos não são antagonistas, em alguns sistemas produtivos de aves essas combinações se fazem necessárias e esse tipo de compatibilidade trás benefícios ao sistema produtivo”. disse.

Enfim, ele cita a recuperação do probiótico e a avaliação de sua viabilidade. “Sempre que estiver utilizando um probiótico exija de seu fornecedor a recuperação e avaliação da viabilidade do produto em uso. Esse tipo de avaliação demostra se o investimento que está sendo realizado em um probiótico está sendo entregue de fato aos animais com cepas viáveis que irão germinar e produzir seus efeitos benéficos ao hospedeiro”, encerra.

  • Fonte: Evonik
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Empresas

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

Leia Mais
28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Controle da coccidiose exige integração entre vacinação, manejo e nutrição

Leia Mais
28 de outubro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 20 de Outubro de 2025 – 08:30 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 20 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Representantes do Sebrae Nacional e do Sebrae/SC, Paraná e Rio Grande do Sul participaram na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Negócio será a maior empresa de frango halal do mundo e irá englobar as unidades

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

A área estimada para a soja na safra 2025/26 estava 36% plantada no Brasil até

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Controle da coccidiose exige integração entre vacinação, manejo e nutrição

A coccidiose continua como um dos principais desafios sanitários da avicultura moderna. Causada por protozoários

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Menor demanda limita alta de preços do milho

Levantamento do Cepea mostra que as cotações do milho seguem em alta, impulsionadas pela retração

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Maior demanda por farelo de soja movimenta negócios no Brasil

A demanda global por farelo de soja cresceu na última semana, elevando fortemente os futuros

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Brasil retoma exportações de carne de frango, suínos e ovos e amplia acesso de produtos agropecuários à Malásia

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil e UE negociam auditoria para pescado e pré-listing para carne bovina e ovo

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Saúde Animal

Em meio a surto de Influenza Aviária, Alemanha abate mais de 400 mil aves

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira em grãos e oleaginosas

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja da safra 2025/26 no oeste da Bahia atinge 17,4%

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Economia

Prévia da inflação desacelera a 0,18% em outubro

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Saúde Animal

Propagação inédita da gripe aviária na Europa preocupa governos e indústria avícola

Leia Mais
27 de outubro de 2025
Mercado

Preços dos ovos registraram quedas de até 11% na segunda quinzena do mês

Leia Mais
24 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Estudo do Rabobank apresenta panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro

Estudo do Rabobank traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No Brazil Weekly de

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Homenagem

Prêmio Mulheres do Agro 2025 revela iniciativas sustentáveis no agronegócio

Mulheres na gestão e na ciência foram destaque na 8ª edição de premiação da Bayer

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Fiscalização

Fiscalização agropecuária é questão de soberania nacional, alerta procurador

Em Bento Gonçalves, congresso promovido pelo Anffa Sindical debate desafios da fiscalização e combate ao

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Economia

Sistema FAESC/SENAR reconhece o potencial do agronegócio, durante o Fórum SC e o Agro 5.0

O Sistema Faesc/Senar foi parceiro do Fórum SC e o Agro 5.0 na última semana,

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Protagonismo feminino na gestão do agronegócio brasileiro é fortalecido com formação de novas lideranças no setor

Academia de Liderança para Mulheres do Agronegócio (ALMA), parceria entre Corteva, ABAG e FIA, lança

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços internacionais mais baixos e forte demanda doméstica tornam o mercado exportador menos atrativo para o milho brasileiro

Crescimento acelerado do setor de etanol de milho amplia consumo doméstico e reduz a dependência

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Saúde e bem-estar humano

Outubro, Mês da Menopausa – o ovo como aliado da saúde feminina

O Mês Mundial da Menopausa, celebrado em outubro, é um convite para falar sobre algo

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

COBEA lança iniciativa Empresa Parceira para acelerar avanços em bem-estar animal no Brasil

Novo formato de adesão permite a ampliação da rede de colaboração em torno do tópico

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Produção

Com expansão em todos os setores, VBP animal tende a aumentar mais de 12% em 2025

Nas mais recentes projeções da Secretaria de Política Agrícola do MAPA (SPA/MAPA), o Valor Bruto

Leia Mais
OvoSite - Redação 22 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Sistema ILPF será destaque em painel sobre mudanças do clima no Congresso das Mulheres do Agro

Tema será abordado na quinta-feira (23), às 16h10; na oportunidade, presidente-executivo da Rede ILPF, Francisco

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

1º Relatório de Sustentabilidade da Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal

A Aurora Coop lançou em setembro de 2025 o primeiro Relatório de Sustentabilidade da cooperativa.

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Programa Ovos RS realiza treinamento com foco nas atualizações do checklist de avaliações

Na última quinta-feira, 16 de outubro, o Programa Ovos RS, iniciativa da Associação Gaúcha de

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Exportação

Exportações do agro em Minas lideram ranking nacional

 Minas já exportou neste ano quase 50% a mais de café do que no mesmo

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Saúde Animal

Com o registro de novos casos, França eleva nível de alerta para Influenza Aviária

A França elevou seu nível de alerta de Influenza Aviária de “moderado” para “alto”, exigindo

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • SOJA/CEPEA: colheita avança e pressiona cotação no spot publicado em 18 de fevereiro de 2021
  • Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia publicado em 16 de outubro de 2025
  • Ovos vermelhos apresentam diferencial mínimo em relação aos ovos brancos neste início de ano publicado em 10 de janeiro de 2023
  • Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS) publicado em 16 de outubro de 2025
  • Em espaço empresarial no XX Congresso de Ovos, Nutrivet apresenta Tricinophós, fonte alternativa de fósforo publicado em 8 de março de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em outubro 1, 2025
  • Encontro conecta produtores e empresas do mercado de ovos de galinhas livres de gaiolas publicado em outubro 10, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • SOJA/CEPEA: colheita avança e pressiona cotação no spot publicado em 18 de fevereiro de 2021
  • Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia publicado em 16 de outubro de 2025
  • Ovos vermelhos apresentam diferencial mínimo em relação aos ovos brancos neste início de ano publicado em 10 de janeiro de 2023
  • Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS) publicado em 16 de outubro de 2025
  • Em espaço empresarial no XX Congresso de Ovos, Nutrivet apresenta Tricinophós, fonte alternativa de fósforo publicado em 8 de março de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024
  • Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro publicado em outubro 1, 2025
  • Encontro conecta produtores e empresas do mercado de ovos de galinhas livres de gaiolas publicado em outubro 10, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X