Exportação de ovos e ovoprodutos em julho apresentou incremento anual de 146% no volume e de 68,1% na receita

Os dados preliminares divulgados pela secretaria de comércio exterior sinalizam que os embarques de ovos e ovoprodutos apresentaram forte incremento anual no decorrer de julho, embora sinalizando expressiva queda em relação aos meses anteriores.

O total embarcado atingiu 3.782 toneladas, significando incrementos significativos de 146% em relação a julho do ano passado e de 114,8% em relação a julho de 2021. A receita atingiu quase US$13,375 milhões de dólares, significando crescimento expressivo de 68,1% em um ano e de 127,5% em dois anos.

A informação mensal de julho prevista para ser divulgada nesta próxima sexta-feira possibilitará o detalhamento dos volumes embarcados de Ovos férteis para produção de pintos de corte e, também, referente aos Ovos de Consumo. Segundo informações colhidas no mercado, os ovos férteis, depois de atingir volumes recordes nos primeiros cinco meses desse ano, vem apresentando forte queda nos embarques.

O volume de ovos embarcado nos primeiros sete meses do ano apresentou aumentos de 127,2% no ano e de 146,6% em dois anos, enquanto a receita apontou, respectivamente, incrementos de 143,7% e 216,4% nas mesmas bases de comparação.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp