Exportação de ovos e ovoprodutos mostra expressivo incremento em fevereiro

As primeiras informações divulgadas pela secretaria de comércio exterior mostram que os embarques de ovos e ovoprodutos apresentaram bom desempenho em fevereiro, mesmo com o volume apontando retração mensal.

No mês, o volume embarcado atingiu 3.268 toneladas, equivalendo a retração mensal de 4,24%, enquanto indicou crescimento expressivo de 36,5% em comparação com o mesmo período do ano passado.

A receita alcançada atingiu US$8.302 mil dólares, significando aumentos de 8,2% e 50,6% sobre os recebidos em janeiro último e fevereiro do ano passado, respectivamente.

O acumulado no decorrer do primeiro bimestre alcançou 6.680 toneladas, equivalendo a incremento anual de 33,6%, enquanto a receita auferida atingiu US$15.976 mil dólares, significando aumento de 43,4% sobre o acumulado em janeiro e fevereiro de 2021. O maior índice de incremento na receita se deve à melhora de 7,4% no preço médio.

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp