Exportação parcial de ovos e ovoprodutos já supera em 3,3% o total embarcado em novembro do ano passado

As informações disponibilizadas pela secretaria de comércio exterior em relação aos primeiros onze dias de novembro sinalizam que o volume de ovos e ovoprodutos exportados já superaram o embarcado na totalidade de novembro do ano passado.

Considerando os primeiros 11 dias de embarques o total exportado alcançou 1.878 toneladas, superando em 3,3% o volume embarcado em novembro do ano passado. Por ora, o volume médio diário de quase 171 toneladas, se mantido para o restante de novembro, poderá significar 3.245 toneladas, equivalendo a queda de 2,1% sobre outubro último, mas apresentando aumento expressivo de 78,4% sobre novembro do ano passado.

A receita auferida, por sua vez, atingiu US$7,365 milhões no decorrer do período, atingindo 72,8% do total recebido em novembro do ano passado. Por ora, significa receita média diária próxima de US$670 mil, projetando US$12,722 milhões para os 19 dias de novembro corrente. Se realmente atingida, significará aumentos de 2,4% sobre o mês anterior e de 25,7% em relação a novembro do ano passado.

Por ora, considerando volume e receita do período, se verifica uma queda de 29,5% no preço médio.

O volume acumulado de janeiro a novembro indica um incremento anual de 116,3%, enquanto a receita sinaliza aumento de 100,7%.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp