Gripe aviária leva Nigéria a sacrificar mais de 300 mil frangos

O Governo da Nigéria afirma ter sacrificado mais de 300 mil frangos em 62 granjas, após relatos de surtos de gripe aviária em várias partes do país. A doença, notificada pela primeira vez neste ano em 29 de janeiro de 2021, continua a ameaçar a avicultura nigeriana.

Entre os primeiros casos, em janeiro, até 5 de abril, mais de 400 mil aves foram infectadas com o vírus H5N1, que agora se espalhou para 20 áreas do governo local em oito estados da Nigéria.

Uma fonte do Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural confirmou que perto de 330 mil frangos foram sacrficados.

O Diretor Veterinário da Federação, Dr. Adeniran Alabi , observou que a Nigéria não relatava nenhum novo caso de Influenza Aviária há quase dois anos. Ele disse que a principal forma de combater a doença agora é identificar, sacrificar, desinfetar instalações e indenizar os granjeiros.

“Nós encorajamos outros avicultores a colocar em prática medidas de biossegurança mais rígidas capazes de impedir a propagação da doença às suas granjas”, disse Alabi, acrescentando que seu ministério vem realizando a desinfecção em mercados de aves vivas e abatidas no estado afetado, o que pode auxiliar na contenção da disseminação.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp