Foram produzidos 972,94 milhões de dúzias de ovos de galinha no 1º trimestre deste ano, quedas de 0,1% na comparação anual e de 1,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
No período foram produzidos 972,94 milhões de dúzias.
Foram produzidos 972,94 milhões de dúzias de ovos de galinha no 1º trimestre deste ano, quedas de 0,1% na comparação anual e de 1,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
No período foram produzidos 972,94 milhões de dúzias.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Publicada em edição extra do Diário Oficial da última quarta-feira, 18 de junho, a Portaria
O governo do Chile reconheceu, oficialmente, o Espírito Santo como zona livre da Doença de Newcastle. É
Entre 15 de maio de 2023 e a última quarta-feira, 18 de junho de 2025,
Quase um mês depois de sacramentar o chamado vazio sanitário – 28 dias sem novos
Para o empresário do setor avícola que está pensando em expandir os negócios, investir num
VBP agropecuário deve crescer 12,3% e atingir R$ 1,5 trilhão em 2025. O Valor Bruto
Atualmente, os produtos avícolas gaúchos estão embargados por 39 países. Porto Alegre, 17 de Junho
O Ministério da Agricultura e Pecuária deve comunicar o fim do vazio sanitário nesta quarta-feira
Ontem, a terça-feira (17) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível
Olhando para a CBOT e dólar, B3 também registrou perdas. Ontem, a segunda-feira (16) chegou
Com portos ainda dominados pela soja, analista projeta retomada dos embarques apenas a partir de
Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.
Até o último final de semana apenas uma Unidade Federativa (UF) do Centro-Sul do Brasil
A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas
Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido,
Entenda o impacto da gripe aviária nas exportações de frango do Brasil e os desafios
A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai acompanhar as discussões sobre mudanças
Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde
A China aprovou 106 novas processadoras de carne suína e de aves dos EUA para
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.