Influenza: Bulgária abate 160 mil patos; o Vietnã, 100 mil frangos, poedeiras e outras aves

A Bulgária iniciou o sacrifício sanitário de mais de 160 mil patos após detectar o vírus da Influenza Aviária em duas granjas especializadas na criação da ave, informaram as autoridades veterinárias búlgaras no sábado (6).

O surto ocorreu em duas granjas distintas de um mesmo proprietário na cidade de Slaviyanovo, onde, na semana retrasada, a doença já havia sido relatada em uma granja com cerca de 100 mil galinhas poedeiras.

Mesmo assim, a Agência de Segurança Alimentar afirmou não haver relação tecnológica entre as granjas de patos e a granja de poedeiras, apenas apelando aos avicultores da região para que mantenham seus planteis ou mesmo aves de criação doméstica confinados.

“Estaremos abatendo os patos e continuaremos com o abate das galinhas”, disse Ivan Yordanov, chefe da unidade regional da Agência de Segurança Alimentar. “Isso é preocupante, são grandes perdas econômicas”, disse ele à rádio nacional BNR.

No Vietnã, a doença propriamente dita e o sacrifício sanitário realizado na tentativa de detê-la já levaram à morte mais de 100 mil aves, comentaram nesta segunda-feira (8) autoridades de Hanoi.

O país relatou a ocorrência de surtos de cepas altamente patogênicas de gripe aviária dos tipos H5N1 e H5N6, acrescentando que a presença do vírus já detectada em pelo menos 14 províncias vietnamitas. “O risco de os surtos se disseminarem em maior escala é muito elevado”, afirma comunicado oficial.

O Vietnã conta com um plantel de aves comerciais estimado em 460 milhões de cabeças e, há anos, vem enfrentando esporádicos e pequenos surtos de Influenza Aviária.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp