Instituto Ovos Brasil participa de reunião do GEPIA para tratar do Plano de Prevenção e Contingência contra a IA

O IOB está sempre presente nas principais ações ligadas ao setor avícola.

Na manhã do dia 29 de janeiro, a Associação Brasileira de Proteína Animal realizou reunião do GEPIA – Grupo Especial de Prevenção de Influenza Aviária, para a construção de um macro plano de ação.

O Presidente do IOB, Ricardo Santin (também presidente da ABPA), e a Diretora Administrativa do IOB, Tabatha Lacerda, participaram da reunião.

“Países da Ásia e da Europa colocam o mercadoglobal em alerta. A disseminação em várias partes do mundo coloca o Brasil também em alerta máximo. O Brasil é um país livre e empregaremos todos os esforços possíveis para que isso não se altere”, finaliza Ricardo Santin.

Em entrevista recente para a agência de notícias, Reuters, Ricardo Santin explicou que este é um período do ano em que as aves migratórias fazem rotas pela Ásia e param nas lavouras de arroz, espalhando a doença no entorno. “O Brasil tem uma posição privilegiada e algumas rotas dessas aves são só de passagem, elas não param no Brasil. Há um sistema reforçado de monitoramento e prevenção, e ainda assim estamos enviando alertas para que o setor reforce seus cuidados”, explicou.

Em 2015, a ABPA criou o Grupo Estratégico de Prevenção de Influenza Aviária – GEPIA, que visa incrementar as medidas de prevenção, adequar estruturas produtivas, registros de granjas, atualizar o plano de contingência e ampliar a capacidade de diagnósticos.

A retomada das ações desse grupo é de suma importância. “Passamos por diversas crises no setor nos últimos anos, e reforçar ações de prevenção junto aos produtores, ampliar nossas ações de comunicação, avaliar os cenários, inclusive os fundos para emergências sanitárias, são medidas necessárias preventivas. Não podemos deixar para ser reativos com um tema tão importante e relevante ao setor de proteína animal, e que é nosso grande diferencial em relação aos outros grandes players do setor.” comenta Tabatha Lacerda.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp