Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 16 de setembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Fonte: Ital
  • Autor:Assessoria de Comunicação

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Leia Mais
9 de setembro de 2025
Saúde Animal

Minas abre consulta pública sobre vacinação de poedeiras nas Terras Altas da Mantiqueira

Leia Mais
15 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mesmo com aumento na produção estimada, preços do milho seguem firmes

Leia Mais
15 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Óleo de soja tem participação recorde na margem de lucro da indústria

Leia Mais
15 de setembro de 2025
Exportação

Exportações do agro somam US$14,29 bilhões em agosto e mantêm trajetória positiva

Leia Mais
15 de setembro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 9 de setembro de 2025
Saúde Animal

Minas abre consulta pública sobre vacinação de poedeiras nas Terras Altas da Mantiqueira

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), autarquia vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Leia Mais
OvoSite - Redação 15 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mesmo com aumento na produção estimada, preços do milho seguem firmes

Ainda que novas estimativas indiquem aumento na produção brasileira da safra 2024/25, levantamentos do Cepea

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Óleo de soja tem participação recorde na margem de lucro da indústria

Levantamento do Cepea mostra que a participação do óleo de soja na margem de lucro

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de setembro de 2025
Exportação

Exportações do agro somam US$14,29 bilhões em agosto e mantêm trajetória positiva

Recordes em sebo bovino, sementes, feijões e óleo de amendoim reforçam a diversificação da pauta

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CNA apresenta posicionamento do setor agropecuário para a COP30

Entrega oficial do documento será no dia 24 de setembro, em Brasília (DF). A Confederação

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho salta em Chicago com apoio da demanda internacional

A última sexta-feira (12) chegou ao final com os preços internacionais do milho futuro contabilizando

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Soja volta a subir no fechamento da semana em Chicago

Leia Mais
15 de setembro de 2025
Ciência & Tecnologia

Empresa europeia investe €11 milhões para digitalizar a indústria de alimentos, começando por aves, bovinos, suínos e alimentos pré-cozidos

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Ovos de consumo: recorde diário foi em abril

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Aumento na produção de ovos do 1º semestre ficou concentrado nos ovos de consumo

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Exportação

Exportação de ovos cai pelo 2º mês; EUA perdem liderança

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Concurso de Qualidade de Ovos será destaque no Encontro da Avicultura Capixaba

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Saúde Animal

Promovido pela FAO, Brasil sediou diálogo global inédito sobre Influenza Aviária

Leia Mais
12 de setembro de 2025
Exportação

Monitor Brasil-EUA da Amcham revela desaceleração do comércio bilateral a partir das sobretaxas 

Leia Mais
12 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

Roberto Betancourt assume presidência do Sindirações e é anunciado, em primeira mão, como vice-chairman da IFIF

Executivo eleito passa a liderar o principal sindicato da indústria de alimentação animal até 2028,

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Glifosato encontrado em ovos e frango é rastreado até ração transgênica para aves

Uma revisão científica publicada no World’s Poultry Science Journal destaca os efeitos adversos à saúde

Leia Mais
OvoSite - Redação 11 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Indústria de rações em expansão traz debates globais para São Paulo

VICTAM LatAm 2025 mostra como a nutrição animal se conecta a tecnologia, eficiência e bem-estar

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de setembro de 2025
Nutrição

Sindirações anuncia crescimento do Setor de Alimentação Animal no primeiro semestre de 2025

Setor registrou 2,2% de crescimento comparado ao primeiro semestre de 2024, somando até o momento

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de setembro de 2025
Mercado

Abate de bovinos cresce e de suínos bate recorde no segundo trimestre

Aquisição de leite cru também foi a maior da história para o período; abate de

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de setembro de 2025

IBGE: Volume de ovos do 2º trimestre de 2025 foi 6,2% superior ao do mesmo período de 2024

No 2° trimestre de 2025, foram produzidos 1,24 bilhão de dúzias de ovos de galinha,

Leia Mais
OvoSite - Redação 10 de setembro de 2025
Mercado

Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA

Acompanhe no abaixo o Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA, com os

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Encontro conecta produtores e empresas do mercado de ovos de galinhas livres de gaiolas

Conexão Livre 2025 está com inscrições abertas; evento presencial da Iniciativa MIRA será realizado em

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Santander mantém recomendação neutra para ações da Marfrig; Goldman Sachs sugere compra

A operação de incorporação das ações da BRF vai terminar no dia 22 de setembro.

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de setembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Hedgepoint apresenta projeções para a safra de milho no Brasil

A safra brasileira de milho 2024/25 foi revisada pela Hedgepoint, que agora indica uma produção

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de setembro de 2025
Homenagem

Dia 09 de Setembro – Dia do médico-veterinário, uma homenagem da Mundo Agro

Hoje, 09 de Setembro, celebramos o Dia do médico-veterinário, uma data especial para homenagear esses

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de setembro de 2025
Saúde Animal

Enfrentando juntos a gripe aviária de alta patogenicidade (IAAP)

O presidente do Conselho Internacional de Avicultura (IPC), Ricardo Santin, e o secretário-geral, Nicolò Cinotti

Leia Mais
OvoSite - Redação 9 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Missão da Coreia do Sul auditora sistema de produção avícola no Brasil com vistas à importação

Está em andamento desde 31 de agosto, e vai até o dia 12 de setembro,

Leia Mais
OvoSite - Redação 9 de setembro de 2025
Saúde Animal

Reconhecimento do Brasil pela Europa de país livre de IA é ponto de partida para elevar ainda mais os padrões sanitários

O recente reconhecimento de que o Brasil é livre de Influenza Aviária é um importante

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Como o Brasil ensina a si mesmo e ao mundo com seu modelo de crédito rural antecipando o modelo de blended finance global

Por Luís Eduardo Pacifici Rangel, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Engenheiro Agrônomo, Ex-Secretário

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Abate de bovinos cresce e de suínos bate recorde no segundo trimestre publicado em 11 de setembro de 2025
  • Sindirações anuncia crescimento do Setor de Alimentação Animal no primeiro semestre de 2025 publicado em 11 de setembro de 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas) publicado em 9 de setembro de 2025
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em 10 de setembro de 2025
  • Monitor Brasil-EUA da Amcham revela desaceleração do comércio bilateral a partir das sobretaxas  publicado em 12 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas) publicado em setembro 9, 2025
  • Abate de bovinos cresce e de suínos bate recorde no segundo trimestre publicado em setembro 11, 2025
  • Sindirações anuncia crescimento do Setor de Alimentação Animal no primeiro semestre de 2025 publicado em setembro 11, 2025
  • Tarifas dos EUA contra Brasil têm efeito nulo para Global Eggs publicado em agosto 20, 2025
  • BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah publicado em agosto 21, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Abate de bovinos cresce e de suínos bate recorde no segundo trimestre publicado em 11 de setembro de 2025
  • Sindirações anuncia crescimento do Setor de Alimentação Animal no primeiro semestre de 2025 publicado em 11 de setembro de 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas) publicado em 9 de setembro de 2025
  • Acompanhe a análise Agro Mensal, relatório da Consultoria Agro do Itaú BBA publicado em 10 de setembro de 2025
  • Monitor Brasil-EUA da Amcham revela desaceleração do comércio bilateral a partir das sobretaxas  publicado em 12 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas) publicado em setembro 9, 2025
  • Abate de bovinos cresce e de suínos bate recorde no segundo trimestre publicado em setembro 11, 2025
  • Sindirações anuncia crescimento do Setor de Alimentação Animal no primeiro semestre de 2025 publicado em setembro 11, 2025
  • Tarifas dos EUA contra Brasil têm efeito nulo para Global Eggs publicado em agosto 20, 2025
  • BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah publicado em agosto 21, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X