Japão suspende importações de frango e ovos do Ceará após caso de gripe aviária

Foco foi identificado em uma criação de subsistência, sem fins comerciais.

O governo do Japão anunciou a suspensão temporária das importações de carne de frango, ovos e derivados provenientes do município de Quixeramobim (CE). A medida foi tomada após a confirmação de um caso de gripe aviária de alta patogenicidade em aves de criação doméstica na região.

Segundo o Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão (MAFF), o embargo também abrange a entrada de aves vivas e ovos férteis oriundos de todo o Estado do Ceará. A restrição vale para produtos processados a partir de 18 de julho. Produtos abatidos ou industrializados antes dessa data podem ser exportados para o Japão, desde que acompanhados por certificação sanitária específica.

Segundo a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Ceará (Adagri), o foco foi identificado em uma criação de subsistência, sem fins comerciais. A propriedade afetada foi isolada, e as aves foram sacrificadas na última sexta-feira (18/7). O local será submetido ao protocolo de saneamento estabelecido pelo Plano Nacional de Contingência de Influenza Aviária, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Além do Ceará, o Japão mantém suspensões semelhantes para produtos avícolas provenientes de outros municípios brasileiros onde foram registrados casos da doença. Estão na lista as localidades de Montenegro (RS), Campinápolis (MT), Santo Antônio da Barra (GO), Meleiro (SC), Sorocaba (SP) e a cidade de São Paulo.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp