em janeiro de 2020, enquanto o ovo apresentava retração de 4% em relação ao preço médio alcançado em 2019, o milho apontava evolução de 26% e o farelo de soja de 9%. De toda forma, essa grande diferença na relação entre os produtos se deveu à paralisia reinante no mercado de ovos, que apresentou expressiva recuperação no mês seguinte.
Em janeiro de 2021, os preços recebidos na comercialização da caixa de ovos na base de produção, mostraram grande diferença entre os produtos: enquanto o ovo apresentou crescimento de apenas 27% sobre o preço médio de 2019, o milho alcançou 115% de aumento e o farelo de soja de 126%.
No bimestre junho/julho, o mercado de ovos apresentou bom andamento e se aproximou da evolução alcançada pelo farelo de soja, que vem desacelerando aos poucos. Entretanto, na relação com o milho, principal insumo, continua significativamente distante. Ou seja, enquanto o ovo evoluiu no período analisado 70%, o milho alcançou 140% e o farelo de soja de 89%. E o significado disso são perdas enormes para os produtores de ovos no decorrer do período.