O valor dos ovos comerciais recuou no fim de agosto, devido ao típico enfraquecimento da demanda no período. No entanto, as intensas altas registradas nas três primeiras semanas do mês garantiram que a média de agosto ainda sustentasse o patamar recorde real da série histórica do Cepea, iniciada em 2013. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, a menor oferta de ovos no mercado doméstico – influenciada, entre outros fatores, pelas baixas temperaturas – atrelada ao aumento da procura na primeira quinzena elevaram significativamente os valores do produto em todas as regiões acompanhadas. Em Bastos (SP), o ovo branco tipo extra, para retirar na granja (FOB), foi comercializado a R$ 151,39/caixa com 30 dúzias em agosto, novo recorde real da série do Cepea (deflacionada pelo IPCA de julho/22) e 4,8% acima da média de julho.
Preços dos ovos caem no final de agosto, mas média mensal é recorde real
- 5 setembro, 2022
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: Cepea
- Autor:Redação
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.