Tendências de produção, preço e receita para boi, frango, ovo e suíno em 2022, pela CNA

Baseada nos resultados obtidos no primeiro trimestre de 2022, a Confederação Nacional da Agricultura (CNABrasil) desenvolveu estudo no qual estima que apenas boi e frango registrarão aumento de produção no corrente exercício. Ou seja: a produção de suínos e de ovos tende a retroceder em relação ao que foi produzido em 2021.

Porém, ainda que a produção de ovos seja menor, o ganho no preço médio deve conduzir a um aumento da receita anual. Não é o que está sendo previsto para os suínos, cujos preços também sinalizam sensível retração em comparação ao ano passado, o que irá redundar em uma queda de mais de 30% na receita do setor.

Como, para boi e frango, é prevista correção entre 6% e 7% no preço médio, a receita cambial de ambos tende a um aumento anual da ordem de 10% – o que, mesmo assim, deve corresponder – devido à inflação – a um incremento real em torno de zero.

 

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