Apesar dos inúmeros debates sobre sua real origem, o que de fato é verdade é que o macarrão está entre os alimentos mais acessíveis do mundo, sendo popular e barato, principalmente quanto ao preço, quando comparado com um pacote de 5kg de arroz ou de 1kg de feijão.
Presente na alimentação de muitos povos, o macarrão é produzido, basicamente, a partir de trigo, água e sal. Mas, você sabia que existem massas que levam ovos em sua composição? As massas que contém ovos são mais nutritivas, leves e possuem uma coloração que lembra este importante ingrediente. Alguns especialistas afirmam que a adição do ovo no preparo da massa, garante maior firmeza, ajuda a modelar e garante muito mais sabor.
A facilidade na preparação e as inúmeras possibilidades de acompanhamentos fazem com que o macarrão conquiste cada vez mais paladares. Além de ser uma opção leve, ele é nutritivo e energético.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), hoje com variações de preparo, formato e acompanhamentos, as massas alimentícias fazem parte da dieta cotidiana de muitos países, devido a sua versatilidade gastronômica e valor nutritivo aliado à conveniência e economicidade.
Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.