Webinar do Ital abordará segurança de alimentos

Em comemoração ao seu aniversário de 58 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza em 27 de agosto, às 15h, webinar gratuito com palestra focada em segurança de alimentos e de embalagens e lançamento da plataforma de serviços tecnológicos especializados Lab.f, dentre outras novidades – inscreva-se. Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Ital será a primeira Instituição de Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo (Ictesp) a disponibilizar seus serviços para consulta e solicitação de orçamento de forma digital através da Lab.f.

“A plataforma facilita o acesso das empresas aos serviços tecnológicos especializados oferecidos pelos institutos de pesquisa, difundindo o conhecimento e fomentando o desenvolvimento sustentável. Isso está totalmente relacionado à missão da Conexão.f de oferecer soluções para as empresas que buscam a inovação e sustentabilidade”, destaca Antonio Alvaro Duarte de Oliveira, diretor-presidente da Fundepag e Conexão.f, que estará presente no evento, coordenado pelo pesquisador do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Fábio Teixeira, e mediado pela assessora técnica da diretoria do Ital, Claire Sarantópoulos.

Também integram a programação o secretário de Agricultura de SP, Itamar Borges, o coordenador da Apta, Sergio Tutui, e a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, além da palestrante, a pesquisadora Marisa Padula, engenheira de alimentos, mestre e doutora em Ciência de Alimentos. “Alinhado à missão do Ital, comemoraremos os 58 anos do instituto reforçando parcerias estratégicas, otimizando nosso relacionamento com o setor produtivo e divulgando ações estratégicas de comunicação com a sociedade”, ressalta Eloísa.

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Saúde Animal

Sanidade, nossa riqueza

Por  JOSÉ ANTÔNIO RIBAS JR. Santa Catarina permanece uma ilha de sanidade reconhecida internacionalmente, e

Leia Mais

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp