Webinar do Ital abordará segurança de alimentos

Em comemoração ao seu aniversário de 58 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza em 27 de agosto, às 15h, webinar gratuito com palestra focada em segurança de alimentos e de embalagens e lançamento da plataforma de serviços tecnológicos especializados Lab.f, dentre outras novidades – inscreva-se. Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Ital será a primeira Instituição de Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo (Ictesp) a disponibilizar seus serviços para consulta e solicitação de orçamento de forma digital através da Lab.f.

“A plataforma facilita o acesso das empresas aos serviços tecnológicos especializados oferecidos pelos institutos de pesquisa, difundindo o conhecimento e fomentando o desenvolvimento sustentável. Isso está totalmente relacionado à missão da Conexão.f de oferecer soluções para as empresas que buscam a inovação e sustentabilidade”, destaca Antonio Alvaro Duarte de Oliveira, diretor-presidente da Fundepag e Conexão.f, que estará presente no evento, coordenado pelo pesquisador do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Fábio Teixeira, e mediado pela assessora técnica da diretoria do Ital, Claire Sarantópoulos.

Também integram a programação o secretário de Agricultura de SP, Itamar Borges, o coordenador da Apta, Sergio Tutui, e a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, além da palestrante, a pesquisadora Marisa Padula, engenheira de alimentos, mestre e doutora em Ciência de Alimentos. “Alinhado à missão do Ital, comemoraremos os 58 anos do instituto reforçando parcerias estratégicas, otimizando nosso relacionamento com o setor produtivo e divulgando ações estratégicas de comunicação com a sociedade”, ressalta Eloísa.

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

mundo01

Giordano Global: uma nova era de inovação e crescimento

A transformação da Gi-Ovo em Giordano Global não apenas redefine a identidade corporativa, mas também promete uma resposta global para as demandas crescentes do setor avícola. Página 10.

mundo02

Ponte para o futuro

Simpósio Brasil Sul de Avicultura e 15ª Poultry Fair debatem os avanços essenciais para a avicultura brasileira. Página 12.

mundo03

Abate de bovinos e suínos cresce enquanto o de frangos cai no 4º trimestre de 2023

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de genética avícola alcançaram em novembro 2,321 mil toneladas. Página 17.

mundo04

O legado de Munir Aboissa

Descubra como Munir Aboissa transformou sua paixão e visão em uma das empresas líderes no mercado de commodities agrícolas da América Latina. Página 16.

mundo05

A importância do uso do NIRS na produção animal

Uma maneira de avaliar as amostras de matérias-primas com rapidez e eficiência é através do uso do NIRS (Near Infrared Spectroscopy). Página 20.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp