Webinar do Ital abordará segurança de alimentos

Em comemoração ao seu aniversário de 58 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza em 27 de agosto, às 15h, webinar gratuito com palestra focada em segurança de alimentos e de embalagens e lançamento da plataforma de serviços tecnológicos especializados Lab.f, dentre outras novidades – inscreva-se. Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Ital será a primeira Instituição de Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo (Ictesp) a disponibilizar seus serviços para consulta e solicitação de orçamento de forma digital através da Lab.f.

“A plataforma facilita o acesso das empresas aos serviços tecnológicos especializados oferecidos pelos institutos de pesquisa, difundindo o conhecimento e fomentando o desenvolvimento sustentável. Isso está totalmente relacionado à missão da Conexão.f de oferecer soluções para as empresas que buscam a inovação e sustentabilidade”, destaca Antonio Alvaro Duarte de Oliveira, diretor-presidente da Fundepag e Conexão.f, que estará presente no evento, coordenado pelo pesquisador do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Fábio Teixeira, e mediado pela assessora técnica da diretoria do Ital, Claire Sarantópoulos.

Também integram a programação o secretário de Agricultura de SP, Itamar Borges, o coordenador da Apta, Sergio Tutui, e a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, além da palestrante, a pesquisadora Marisa Padula, engenheira de alimentos, mestre e doutora em Ciência de Alimentos. “Alinhado à missão do Ital, comemoraremos os 58 anos do instituto reforçando parcerias estratégicas, otimizando nosso relacionamento com o setor produtivo e divulgando ações estratégicas de comunicação com a sociedade”, ressalta Eloísa.

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp