Durante a manhã do dia 09/03, a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, apresentou para os mais de 20 alunos presentes (via sala online), do curso técnico em nutrição do SENAC unidade Aclimação, em São Paulo-SP, a sua aula com título “Alimento ovo e sua contribuição para a saúde”.
Um vasto conteúdo com informações detalhadas sobre os nutrientes, formação e benefícios do ovo, segurou a atenção da turma (das 08h às 11h). Muitos questionamentos foram feitos, todos muito bem esclarecidos.
Durante a aula, a professora Felisbela Adelina Vicente Pino, Belinha, ensinou uma receita de família, um pão de ló delicioso.
Carinhosamente ela deu o nome de sua mãe, Bolo Pão de ló Maria da Conceição. É uma receita rica em nutrientes, com 06 ovos.
Confira!
Ingredientes
06 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
06 colheres de sopa de farinha de trigo
Manteiga ou azeite pra untar a forma
Farinha de trigo pra polvilhar a forma
Modo de Fazer
– Bater os ovos (clara e gema) com o açúcar até formar uma espuma leve;
– Acrescentar a farinha de trigo misturando levemente ao batido;
– Colocar em forma untada e polvilhada com farinha;
– Assar em forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 30 minutos e pronto!
O pão de ló pronto!
É um trabalho contínuo. Semanalmente realizamos ações com objetivo de promover os benefícios do ovo para alunos, professores, profissionais de saúde e da área de gastronomia.