Alysson Paolinelli, ex-Ministro da Agricultura, será indicado ao Nobel da Paz

Aos 84 anos, o agrônomo brasileiro Alysson Paolinelli está sendo indicado por entidades do Brasil e do exterior como candidato ao Prêmio Nobel da Paz de 2021 por suas contribuições para a segurança alimentar brasileira, com políticas de expansão da produção agrícola, sobretudo no Cerrado, que levaram o país a deixar de importar para se tornar um grande exportador de comida.

Essas contribuições se deram nos anos 1970, quando Paolinelli ocupou os cargos de secretário de Agricultura de Minas Gerais e de ministro da Agricultura, durante o governo de Ernesto Geisel (1974-1979).

Com carreira iniciada na universidade, o gestor-professor sempre trabalhou pela inovação tecnológica do campo e pelo aumento da produtividade como solução para um país com as dimensões do Brasil se tornar um celeiro para o mundo.

Para garantir que o Estado pudesse atuar a fim de que o Brasil deixasse de depender de outros países para alimentar sua população, Paolinelli ajudou a criar e a fazer funcionar a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um dos motores dessa modernização no campo, que possibilitou ao agronegócio se tornar um dos vetores econômicos do país.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp