
Aurora Coop desenvolve política de bem-estar animal e reforça seu compromisso com a sustentabilidade
A Aurora Coop, terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro, reafirma seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis por meio de sua
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Entre abril de 2024 e abril de 2025, o País registrou a abertura de quase 32 mil novas empresas do
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível tem se destacado: o ovo.
Por Mariano Iocco, diretor de Marketing para América Latina da Sealed Air Com uma produção robusta e dinâmica, o Brasil
A Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que novos casos de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade
Introdução A cama desempenha funções essenciais, como a absorção de umidade, diluição das excretas, redução do contato direto das aves
Os dados estão disponíveis no Visão Agro, relatório divulgado pela Consultoria Agro do banco. O Itaú BBA divulgou na sexta-feira
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de
Calcula-se que a cada ano sejam produzidas quase 6 milhões de toneladas de cascas de ovos no mundo. Dar uma
Capacitação abordou protocolos de atendimento, coleta de amostras, registros em sistema e prática de necropsia, com foco na resposta rápida
Introdução Para as poedeiras comerciais o cálcio e o fósforo são considerados os principais minerais na ração, tendo em vista sua
Introdução Seremos 7,5 bilhões de pessoas no mundo em 2020 e 9 bilhões em 2050. A população cresce em escala
Introdução A metionina é o primeiro aminoácido limitante nas rações de aves, de forma que os níveis de metionina +
INTRODUÇÃO Ao longo dos últimos anos tivemos grandes avanços na nutrição de aves com o intuito de melhorar a eficiência de
Introdução O Brasil é um país que possui lugar de destaque no mercado de agropecuária, onde os profissionais da área buscam
Introdução Na natureza, os pintainhos logo ao nascer já se alimentam e adquirem proteção imunológica da mãe de alguma maneira
A Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de
Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) recuou
Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é causada pelo vírus Influenza tipo
Introdução A utilização de aminoácidos marcados associado à técnica de diluição isotópica pode ser utilizada para maior elucidação na dinâmica
Introdução O ótimo desempenho de frangos de corte depende, dentre outros fatores, diretamente do sistema imune. A resposta imune celular
Introdução Existe uma crescente oferta de glicerina, co-produto da produção de biodiesel, no mercado brasileiro devido ao atual cenário na
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.
A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.