Com queda nos casos de Influenza, França flexibiliza restrições à avicultura

A França deve permitir que aviários em áreas do sudoeste do país afetadas por uma cepa de alta patogenicidade da gripe aviária retomem a produção após uma queda acentuada de novos casos da doença, informou o Ministério da Agricultura francês.

A França está entre os países europeus que viram o vírus da gripe aviária H5N8 se espalhar no último inverno de aves selvagens para aves domésticas.

As autoridades realizaram o abate em massa de plantéis para conter a doença, com a França abatendo cerca de 3 milhões de aves, a maioria anatídeos.

O número de novos surtos da doença na França caiu para cinco na primeira semana de março, em comparação com quase 130 na primeira semana de janeiro, enquanto na região mais afetada das Landes nenhum novo caso foi registrado no última mês, observou o Ministério em comunicado divulgado na última sexta-feira (19).

“Isso significa que as medidas drásticas implantadas para limitar a propagação do vírus… mostraram-se eficientes”, ressalta o documento.

As granjas nas zonas do sudoeste francês, anteriormente sujeitas ao abate em massa, poderão retomar a criação de certos tipos de aves, incluindo galinhas. Mas os rebanhos devem permanecer confinados em ambientes fechados.

A proibição da criação de patos e gansos nessas áreas continua até que a epidemia de H5N8 esteja completamente controlada, dada a vulnerabilidade particular desses animais ao vírus, acrescentou o Ministério.

O risco de gripe aviária permanece alto não só na França mas em toda a Europa, disse o Ministério, observando dois casos esta semana no nordeste francês e 39 casos entre aves selvagens na Europa no fim de semana passado.

Embora muitas vezes mortais para as aves, esses vírus raramente são transmitidos aos humanos e não são conhecidos por representar um risco para o consumo de produtos avícolas.

No entanto, um primeiro caso de gripe aviária A (H5N8) transmitido a humanos – trabalhadores de uma avicultura russa – levantou a preocupação de que o vírus pudesse sofrer mutação.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp