RESULTADOS

Desempenho do frango (vivo e abatido) na 5ª semana de 2023, passagem de janeiro para fevereiro
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Exportações de carne de frango seguem com o maior volume e a melhor receita do quinquênio
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Desempenho do frango na 38ª semana de 2022, quarta do mês de setembro
Na semana que passou, quarta de setembro e 38ª de 2022, o frango abatido manteve o comportamento típico de toda segunda quinzena: menos demandado (que

Desempenho do frango (vivo e abatido) na 33ª semana de 2022, terceira do mês de agosto
A queda de preços enfrentada pelo frango abatido na terceira semana de agosto, 33ª de 2022, foi, provavelmente, a mais aguda registrada no ano para

Carne de frango: primeiros resultados de novembro deixam expectativa de novos recordes
Melhor medida do que vem ocorrendo será obtida nesta semana, segunda de novembro, com cinco dias úteis. De toda forma, os resultados sinalizados pelos embarques

Resultado “excepcional” do frango vivo em 2021 continua sendo engolido pelo custo
Na média dos 26 anos transcorridos entre 1995 e 2020, o frango vivo completou os 10 primeiros meses do ano obtendo valorização de 6,5% em

Exportações de carne de frango seguem com o maior volume e a melhor receita do quinquênio
Mesmo tendo correspondido, apenas, ao sexto maior volume embarcado neste ano, as exportações brasileiras de carne de frango (considerados os quatro principais itens exportados: frango
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- Nucleovet integra gestão financeira e ação solidária em evento de capacitação publicado em 6 de maio de 2025
- Granja São marcos implanta processo de rastreabilidade com padrão GS1 e agrega valor em meio à alta do preço dos ovos publicado em 6 de maio de 2025
- Média das cotações de ovos em abril é a menor em 3 meses publicado em 2 de maio de 2025
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- Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 04 de maio de 2025 – 19:00 horas) publicado em maio 5, 2025
- FACTA discute impactos da qualidade da água na produção de aves e suínos publicado em abril 16, 2025
- Polônia já abateu mais de 10 milhões de aves na tentativa de se defender da Influenza Aviária publicado em abril 28, 2025
- Aurora Coop passa por auditoria internacional para atestar práticas de bem-estar animal publicado em abril 15, 2025
- Páscoa com Tradição: Dicas para uma Festa de Ovos Coloridos e Nutritivos publicado em março 8, 2024
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- Páscoa com Tradição: Dicas para uma Festa de Ovos Coloridos e Nutritivos publicado em março 8, 2024
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos
Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

Ovo: um alimento completo
A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.
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