Novo ciclo de Influenza Aviária preocupa; FAO já alertou Américas quanto aos riscos de introdução e disseminação

Doença típica (ou com maior incidência) no Inverno, a Influenza Aviária (IA) já faz vítimas: mal iniciado o Outono no Hemisfério Norte surgem os primeiros relatos do problema no continente europeu.

Na França – cita a agência Reuters – há um ressurgimento de novos casos. Isto depois de o país ter enfrentado, no início de 2022, a pior onda de Influenza Aviária de todos os tempos.

A mesma agência de notícias revela que as autoridades sanitárias holandesas se preparam para sacrificar, sanitariamente, mais de 200 mil frangos criados em uma granja da cidade de Emmen, após a constatação de presença de cepa altamente infecciosa da IA. Só neste mês, foram detectados na Holanda 12 diferentes focos da doença.

Do lado de cá do Atlântico, na América do Norte, o Canadá começa a adotar as primeiras medidas preventivas. As autoridades sanitárias de Ontário acabam de proibir a realização de qualquer evento (shows, feiras, exposições, exibições esportivas e/ou educacionais) onde possa ocorrer a mistura de aves de diferentes espécies ou provenientes de diferentes partes do país. O objetivo é reduzir as probabilidades de transmissão da doença a partir das aves domésticas.

Desta vez, porém, a questão parece ser mais grave que anteriormente. A ponto de entidades do setor e órgãos de defesa sanitária animal reviverem documento elaborado pela FAO em março deste ano com alerta de risco de introdução e disseminação da Influenza Aviária nos países das Américas e do Caribe.

Embora não seja novo (faz referência, sobretudo, a eventos ocorridos em 2021), o documento traz toda uma série de recomendações que agora, mais do que nunca, merecem ser atendidas – para que o país permaneça livre da doença. Clique aqui para acessar o alerta da FAO.

 

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp